news



Немецкая марка, которая не может перестать расти!

English Español
Декабрь 2015


Учитывая впечатляющий рост на 30% за 2015 год Nomos вступает в 2016 с очень довольным видом. Благодаря своему спусковому механизму собственной разработки и новому автоматическому калибру часовая марка из Гласхютте — именно та, которая в грядущие годы может стать серьезным соперником.

Подводя итоги 2015 года, достаточно тяжелого для часовой индустрии, марки сокрушаются над своими бухгалтерскими книгами, пытаясь избегнуть переноса провальной сбытовой статистики в 2016 год. Однако если вы спросите Nomos об их планах на следующий год, можете не сомневаться — с их стороны ожидается такой же подъем, какой они показали в 2015. По сути, для крупнейшей независимой часовой марки в Германии этот год был весьма прибыльным, о чем можно судить по впечатляющему приросту, составившему 30%.

Немецкая марка, которая не может перестать расти!

Разумеется, что независимая марка вроде Nomos обладает большими просторами для развития, нежели другие крупные швейцарские марки, уже перенасытившие рынок. В любом случае 30% прирост — уже значительное достижение. Такими темпами ярлык «Сделано в Германии» станет серьезной угрозой абсолютной власти Швейцарии в часовой индустрии.

Nomos за последние годы ловко нажился на растущей потребности в механических часах, каждые несколько лет по всей видимости удваивая свой рост. Значительности этому факту придает то давление, которым этот год ознаменовался для индустрии: укреплениие швейцарского франка, ослабление российского рубля, замедленный спрос в Китае и появление на арене смарт-часов.

Не хотелось бы хвастать, но вот у Nomos проблемы как раз с переизбытком спроса. По словам исполнительного директора марки Уве Арендта,

«Мы могли бы продавать больше, чем можем изготовить... Часовая компания, которая ставит мастерство и качество превыше всего остального, не может расти быстрее».

Немецкая марка, которая не может перестать расти!

Отчасти это объясняется акцентом, который марка ставит на качество проектов и их технологичность, включая недавние нововведения: после представления впечатляющей фирменной системы поворота (знаменитого спускового механизма производства Nomos) компания успешно продолжила свой триумф выпуском новой автоматической серии.

Во главе коллекции — невероятно тонкий калибр DUW 3001, десятый механизм марки, служащий сердцем новой серии часов neomatik и составляющий всего 3,2 мм в высоту. Серия была так хорошо принята, что часы Minimatik champagner и Metro neomatik были моментально проданы, едва успев появиться на рынке.

Немецкая марка, которая не может перестать расти!

Nomos уже стал неоспоримым лидером по производству механических часов в Германии — и собирается выйти на мировую арену. Марка уже экспортирует свою продукцию более чем 40 странам со стратегическими партнерами в крупнейших городах — Лондоне, Париже, Сингапуре. Загадывая наперед, можно сказать, что рост марки коснется и Северной Америки.

С каждым годом набираясь силы, Nomos ни за что не перестанет идти вперед, даже если кто-то из его соперников уже запнулся по дороге.