news



Карибское приключение Ernst Benz — часы 18th Degree

English Español
Январь 2016


Вдохновленные духом путешествия и созданные в честь исследования Карибов часы 18th Degree ChronoSport от Ernst Benz — это специальная серия часов с картой Америки 17-го столетия, известного как золотой век пиратов.

Ничто так не скрашивает холодные зимние вечера, как мечты о Карибских островах — или же путешествие туда. А для тех, кто не может себе его позволить, Ernst Benz создал серию часов под названием 18th Degree.

Независимый швейцарский часовщик помешался на путешествиях с самого основания его тезкой полвека назад. Новая серия от Ernst Benz, созданная под вдохновением от духа путешествий и часового искусства, повествует о лихих приключениях на морских просторах.

Карибское приключение Ernst Benz — часы 18th Degree

Уникальная модель ChronoSport доступна в 47мм и 44мм корпусах, с двумя различными вариантами циферблата. Одна из версий отличается черным циферблатом, символизирующим мрачную натуру морских пиратов и окруженным тусклым черным корпусом с DLC-покрытием.

Вторая версия — матовый корпус из нержавеющей стали с более винтажным циферблатом, стилизованным под пергамент. Обе версии работают на надежном калибре ETA 2836-2 с относительно высокой частотой в 28800 пк/час и запасом хода на 38 часов.

Отличительная черта часов — винтажная карта XVII столетия на циферблате, отображающая 18 градус широты севернее экватора, также известный как 18-я параллель полярного круга, соединяющая одни из ключевых для века расцвета мореплавания географические объекты: от Восточных Карибов до Африки, Индии и Филиппин.

Карибское приключение Ernst Benz — часы 18th Degree

Дизайн циферблата новой серии повествует об открытии Запада и Карибских островов, а также об эволюции часового дела. В те времена, когда на море правили бал ненасытные пираты и храбрые путешественники, ориентирование на местности осуществлялось посредством простого компаса и карты. Однако изобретение часов привело к появлению корабельных хронометров и современных навигационных приборов, которые произвели революцию в мореплавании.

Хоть эти часы и далеки от настоящих навигационных приборов, современные путешественники, влюбленные в историю и шарм морских приключений наверняка полюбят эту модель. Учитывая стоимость часов (около 3500-4000 долларов США в зависимости от модели), вопрос стоит только в вашем выборе: съездить пару раз на Карибы или на протяжении многих лет созерцать их у себя на запястье.