news



Новые взрывные часы от Pierre DeRoche

English Español
Июнь 2016


Тик, так, БУМ! Часы TNT Royal Retro Skull — новинка от швейцарской марки, использовавшей игру света и тени в создании весьма солидных часов.

Новые часы TNT Royal Retro Skull от швейцарской часовой марки Pierre DeRoche уже заслужили славу как неизбежно «техничные и бунтарские» часы. А что может быть более техничным и бунтарским, чем химическая взрывчатка, с которой марка так беспечно играет, назвав свою новинку «TNT».

Основной задачей основателей Pierre DeRoche Кароля и Пьера Дюбуа было создание выносливых, ярких и уникальных часов. Уникальности они им точно не занимать: часы TNT Royal Retro доступны очень ограниченной серией из 5 моделей.

Новые взрывные часы от Pierre DeRoche

Однако по своей сути эти часы — плод семейного дела: двое братьев Пьера руководят мастерской по производству механизмов DuBois-Depraz в Валь-де-Жу, Швейцария. Кроме того, они же создали механизм для TNT Royal Retro — шедевр братьев, примечательный своими 58 камнями. Это механическое великолепие обеспечивает работу минутной и часовой стрелок, а также знаменитых секунд с ретроградной функцией и даты.

Марка не упускает возможности похвастать своим единственным в мире калибром с шестью механизмами с ретроградными секундами. Это значит, что задача отображения минуты на часах ложится на плечи шести отдельных стрелок, каждая из которых отсчитывает 10 секунд, прежде чем перескочить через другую. Это усложнение можно успешно использовать, чтобы привлечь чье-то внимание и завязать разговор.

Новые взрывные часы от Pierre DeRoche

Часы выпускаются в широком корпусе диаметром 47,5мм, сделанном из стали и титана с черным PVD-покрытием, инкрустированным 240 ограненными бриллиантами. Дизайн часов использует игру света и тени, чтобы отобразить на циферблате рисунок черепа. Черные участки центрального моста сделаны с помощью метода «захвата света», заключающегося в фоне с нерегулярной топографией, защищающей фон от света.

Часы TNT Royal Retro от Pierre DeRoche обойдутся вам менее чем в 24000 долларов США — и цена эта настолько же взрывная, как и сами часы.