news



Vacheron Constantin делает рывок к SIHH 2017

English Español
Октябрь 2016


Две модели с двумя новыми калибрами были выпущены швейцарской часовой маркой в преддверии SIHH 2017, и одна из них обойдется вам в 500 000 долларов.

Vacheron Constantin делает рывок к SIHH 2017

Мы все знаем, что швейцарцы знамениты своей пунктуальностью, но Vacheron Constantin воспринял этот стереотип слишком серьезно. Несмотря на то, что до SIHH2017 еще больше трех месяцев, марка холдинга Richemont уже идет впереди остальных с двумя новинками. Кто рано встает, того удача ждет, верно?

Давайте посмотрим, что нас ждет на женевской выставке в январе.

Для начала – турбийон Traditionnelle с минутным репетиром, относящийся к «престижному» ценовому сегменту рынка стоимостью плюс-минус полмиллиона долларов в зависимости от выбранного материала, розового золота или платины.

Vacheron Constantin делает рывок к SIHH 2017

Теперь забудем о страшном ценнике и поговорим о двух глобальных усложнениях часов, которые обязаны своей работой новому фирменному калибру – оригинальному механизму 2755 TMR из 471 компонента с 40 камнями, а также ручным покрытием, отвечающим самым высоким стандартам часового дела.

Vacheron Constantin делает рывок к SIHH 2017

В данном случае эстетическая сторона часов меня интересует куда больше самого механизма. Как и ожидалось от этой коллекции, индексы смещены к верхней части циферблата, создавая эффект удлиненности. Эта хитрость в дизайне позволяет оставить место для окошка турбийона внизу, выполненного в форме знаменитой эмблемы марки – мальтийского креста.

Вторая модель для SIHH, часы Patrimony Moon Phase Retrograde Date, отличается более скромной ценой – менее 10% стоимости часов Traditionnelle, что составляет сравнительно разумную сумму 39 900 долларов США.

Vacheron Constantin делает рывок к SIHH 2017

Эта модель возвращает к жизни творения марки родом из 1950-х, чем объясняется минималистский и элегантный дизайн. 42,5мм часы доступны в версиях из розового и белого золота с великолепно выполненными независимо от материала корпусами.

Усложнение фаз луны охватывает до 122 лет и также отображает «возраст» луны – количество дней, прошедших с последнего новолуния. Данная функция подчеркивается вторым усложнением – дисплеем ретроградной даты, находящимся в верхней части циферблата.

Vacheron Constantin делает рывок к SIHH 2017

Работу обоих усложнений обеспечивает новый автоматический механизм 2460 R31L, вид на который открывается с прозрачной задней крышки корпуса из сапфирового стекла. К сожалению, большую часть механизма закрывает относительно большой ротор, однако ничего плохого в этом нет – ведь он сделан из 22-каратного желтого золота, что представляет собой довольно-таки приятное зрелище.