Лучшие швейцарские часы и международное часовое дело - сайты и журналы
English
Español
Français
Pусский
繁體中文
简体中文
Лучшие швейцарские часы и международное часовое дело - сайты и журналы

Spacer Spacer Spacer Spacer
 
 
 
 
 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ | E-NEWSLETTER
НОВОСТИ

Romain Gauthier в бешенстве! Подробнее здесь…



Romain Gauthier в бешенстве! Подробнее здесь…

Europa Star WorldWatchWeb, 14/10/2016   English Español 中文

Для создания ограниченной серии Enraged марка взяла за основу модели Logical One и Prestige HMS, придав им яркое переоформление по мотивам автомобильного дизайна.

Romain Gauthier в бешенстве! Подробнее здесь…

С момента основания своей компании Romain Gauthier в 2005 году, Ромен Готье выстроил безукоризненную репутацию создателя великолепно собранных часов с превосходным экстерьером. Теперь эта репутация возросла едва ли не вдвое благодаря «яростному редизайну» двух ведущих моделей марки, часов Logical One и Prestige HMS.

Часы Logical One – победитель гран-при Grand Prix de Genève с центральным кулачковым механизмом с двумя степенями свободы и рубиновой цепной передачей, обеспечивающим около двух дней постоянно действующей силы. Этот поистине вдохновляющий фирменный механизм марки заводится посредством кнопки на корпусном кольце, и за этим механизмом можно наблюдать со стороны циферблата или задней крышки корпуса.

Вторая модель, часы Prestige HMS, также примечательна частично открытым циферблатом и задней крышкой, открывающими вид на фирменный калибр 2206 HMS (сокращение, которое в переводе расшифровывается как «часы, минуты и секунды»). Часы прежде всего знамениты своим элегантным профилем и крупной заводной головкой, расположенной на задней крышке для большего удобства в подзаводе.

Romain Gauthier в бешенстве! Подробнее здесь…

Основатель марки воспользовался автоиндустрией в качестве источника вдохновения для обновления дизайна часов Logical One и Prestige HMS:

«Я большой фанат автомобилей и ограниченных серий суперкаров от ведущих производителей отрасли. Эти проекты позволяют им добавить больше крутизны в свои творения, порвав с конформизмом и создавая нечто экстраординарное. Я почувствовал, что имею полное право поступить так же в рамках своей отрасли, поэтому и разработал концепцию ограниченной серии Enraged».

В автомобильной индустрии все начинается с настройки высокопроизводительных моторов для получения максимально возможной мощности. Однако в случае с часами вопрос настройки механизма стоит не так остро, как вопрос эстетики.

К примеру, плиты и мосты механизмов новинок примечательны сделанными вручную заокругленной конической зубчатой передачей и фасками камней. Пока что вроде бы ничего нового. Так и есть – уникальность часов в том, что Готье решил использовать в механизме нетрадиционное матовое черное покрытие, которое не только весьма занятно выглядит, но и поглощает свет.

Romain Gauthier в бешенстве! Подробнее здесь…

Циферблаты также затемнены и покрыты матовым покрытием. Медный циферблат часов Prestige был вручную матирован и затем воронен. То же самое с моделью For Logical One, чьи привычные эмалированные малые циферблаты сменили блестящую черную текстуру на шероховатую серую. Стрелки часов, минут и секунд также перекрашены в матовый черный, как и логотип марки.

Сам корпус сделан из прочного и в то же время невесомого титана 5 класса, который не выделяется благодаря матово-черному ADLC-покрытию. Интересный факт: своей шероховатой текстурой часы обязаны пескоструйной обработке.

Часовщик и по совместительству владелец марки признает, что ограниченная серия Enraged рассчитана на сильных духом, поскольку сами часы не без характера.

«Носить такие часы – фактически то же самое, что носить татуировку. От них так и веет жестким самоутверждением».

Не уверен, как у них там с жесткостью, но вот популярности часам точно будет не занимать. Обе модели Logical One Enraged и Prestige HMS Enraged доступны в трех видах – с темными, оранжевыми и красными цветовыми акцентами. Каждый из видов доступен в количестве 5 экземпляров, так что общее количество часов составляет всего лишь 30 штук.




Romain Gauthier

Montres Romain Gauthier SA
Grand-Rue 19
CH 1347 Le Sentier
Tel : +41 (0)21 845 54 57
info@montres-rg.com
www.romaingauthier.com


More Info
     ДРУГИЕ ОТ Romain Gauthier :
28 March 2017 - НОВОСТИ - Самые прекрасные сзади и спереди часы?
9 September 2015 - НОВОСТИ - Switzerland meets Brazil with the Logical one Secret Kakau Höfke
26 Август 2013 - ДЕТАЛЬ - РОМЕН ГОТЬЕ – логически построенная карьера
26 Август 2013 - ДЕТАЛЬ - At Lunch with... ROMAIN GAUTHIER - A logical career path
25 Апрель 2013 - ДЕТАЛЬ - Logical One by Romain Gauthier, constant force reinvented
АКЦЕНТ - Romain Gauthier Spotlight Page
30 Ноябрь 2009 - Highlights - Prestige от Romain Gauthier




WorldWatchWeb.com

ЖУРНАЛ | ОТ РЕДАКТОРОВ EUROPA STAR | ТЕМА НОМЕРА | ДЕТАЛЬ | ГАЛЕРЕЯ
АКЦЕНТ | РЕТЕЙЛ | World Watch Web | Watch Knowledge


Europa Star – лучший журнал, предоставляющий информацию и новости из области часовой промышленности. 89 года мы поставляем новости с международного рынка часовым ретейлерам, дистрибьюторам, дизайнерам, агентам и часовым мануфактурам. Наши сетевые и журнальные публикации популярны в среде специалистов часовой индустрии, а также наиболее компетентных поклонников часового искусства, коллекционеров и клиентов часовых магазинов. Наши журналы и сайты доступны на нескольких языках, что делает их актуальными для всего международного рынка ценными инструментами, необходимыми каждому, кто работает в часовом деле или искренне любит его.

Back to Top РЕКЛАМА | ПОДПИСКА | О НАС | КОНТАКТЫ
Условия использования | Политика конфиденциальности
Back Home