news



Космическая одиссея MB&F [ВИДЕО]

English Español
Октябрь 2016


Часовая лаборатория и дом Caran d’Ache объединяются для захвата духа времени с помощью своего нового творения: пишущего прибора Astrograph.

Космическая одиссея MB&F

Если миллиардер Элон Маск решит полететь на Марс, ему достаточно будет взять с собой только прибор Astrograph. Покорение космоса всегда захватывало наше воображение, и Маск, один из отважнейших исследователей нашего поколения, недавно заявил о своем намерении посетить красную планету.

Основатель MB&F Максимилиан Бюссер, в детстве мечтавший о том же, спроектировал эти мечты на новый «пишущий прибор» под названием Astrograph.

Для воплощения проекта в жизнь Бюссер четыре года назад связался со знаменитым швейцарским производителем пишущих принадлежностей Caran d’Ache. Он поделился с командой марки своими детскими мечтами о космических путешествиях, благодаря чему и появилась на свет эта ручка в форме ракеты.

Космическая одиссея MB&F

Возможно, вы удивитесь: потратить четыре года на создание ручки?.. Не забывайте, что Astrograph – не обычная пишущая принадлежность, а наделенный множеством инновационных функций прибор, состоящий из 99 деталей. В комплект входят «фиксирующая» система вертикальной стабилизации, пусковая панель, магнитная фигурка космонавта и многое другое.

Строение ручки Astrograph, как и ожидалось от швейцарцев, напоминает механизм перочинных ножиков. Миниатюрный рычаг в виде входа в ракету активирует одновременное и симметричное движение трех ножек стабилизатора вниз. Сами ножки покрыты матированным родием, а «фюзеляж» ракеты обозначен шашечным узором, выделенным антрацитовым лаком – фирменной фишкой Caran d’Ache.

Космическая одиссея MB&F

Затем прибор развинчивается и открывает взору самопишущее перо в фюзеляже, которое «запускается» на «базе» и превращается в настоящую ручку.

Комплект заботливо упакован в подарочную коробку в виде стартовой площадки, благодаря чему ручка может находиться в вертикальном положении, готовая к «запуску». Для полноты картины ракета Astrograph сопровождается миниатюрной магнитной фигуркой космонавта с родиевым покрытием, которая может прилепиться к любой части ручки.

Космическая одиссея MB&F

Эту ручку можно смело назвать самым сложным пишущим прибором, когда-либо произведенным в Швейцарии – и самым сложным из тех, с которыми нам приходилось сталкиваться. Хотя, работая с мастерами своего дела из MB&F, меньшего ожидать не приходится.

Ограниченная серия ручек Astrograph доступна в трех видах: с блестящим родиевым покрытием, с матовым родиевым покрытием и с антрацитовым рутениевым покрытием. Стоимость данного шедевра довольно скромная – всего 20000 долларов США, как раз для Элона Маска.