news



Сколько классики в часах Classic Sonata от Ulysse Nardin?

English Español
Октябрь 2016


Ограниченная серия часов, рассчитанная на воплощение красоты классики одновременно с поразительно функциональными усложнениями. Возможно ли поймать сразу двух зайцев?

Сколько классики в часах Classic Sonata от Ulysse Nardin?

Стоит мне услышать слово «соната», как в моей голове сразу начинает играть музыкальное произведение. Не хватает только слова «классическая», чтобы создать полноценное впечатление построенной согласно высоким стандартам мелодии, выдержавшей проверку временем.

Перенесите эти слова в часовой мир – и получите новинку Classic Sonata от Ulysse Nardin. Если бы мне не довелось увидеть часы до того, как я узнал их название, я принял бы их за минималистические и элегантные наручные часы с перезвоном.

Сколько классики в часах Classic Sonata от Ulysse Nardin?

Конечно, я не слишком ошибся в своей предварительной оценке, однако кое-что в названии часов противоречит моему первому впечатлению.

Ограниченная серия Classic Sonata из 99 экземпляров действительно представляет из себя сложный механический инструмент с запатентованным калибром UN-67 с автоподзаводом. Благодаря механизму часы отличаются функцией будильника с нежным перезвоном и возможностью настройки согласно 12-часовому и 24-часовому форматам времени; кроме того, у них имеется стрелка на отметке 10 часов, которая предупреждает, включен ли будильник или нет.

Сколько классики в часах Classic Sonata от Ulysse Nardin?

Более того, механизм позволяет синхронизировать будильник с системой Dual Time во время путешествий. Знаменитое усложнение марки под названием Dual Time с возможностью моментальной настройки часового пояса красуется на отметке 6 часов на вороненом циферблата – похоже, такой цвет сейчас в моде.

Марка Ulysse Nardin числится среди лидеров в использовании кремниевых технологий в своих часах, и данная новинка – не исключение. Часы Classic Sonata оснащены кремниевой волосковой пружинкой и запатентованным инерционным ротором, которым они обязаны своей усиленной прочностью и выносливостью. Еще одна симпатичная деталь: владелец часов может полюбоваться ротором сквозь боковое окошко.

Сколько классики в часах Classic Sonata от Ulysse Nardin?

Согласно заявлению марки, «циферблат, ушки, кнопки и стальная прослойка корпуса находятся в идеальном балансе». Что ж, хоть мне и нравится цветовая прослойка часов, баланс – это слишком громко сказано, учитывая все нагромождение на циферблате. Возможно, это чересчур резкая критика, но для часов с заявленным «классическим» стилем можно было бы организовать циферблат немного попроще.

Часы из титана и стали с широкими ушками, крупными кнопками и относительно большим корпусом 44мм в диаметре примечательны своей невероятной прочностью, которая в комплекте с ценой (всего 28000 долларов США) дает им возможность выделиться из толпы. Как по мне, эти часы больше напоминают «часы на все случаи жизни», чем классическую наручную модель, однако в этом нет ничего плохого.