news



Упрощенная коллекция GrandCliff от Pierre DeRoche

English Español
Ноябрь 2016


«Не нужно усложнять», – говорит нам независимая швейцарская марка, подтверждая свои слова новой коллекцией для мужчин и женщин.

Упрощенная коллекция GrandCliff от Pierre DeRoche

Похоже, что и крупные, и маленькие марки сегодня стараются упростить свои коллекции и с честью противостоят трудным для отрасли временам сужением линейки новинок. Однако упрощение касается не только ассортимента, но и стиля: один из последних трендов – возвращение к строгой классике.

Именно так поступает Pierre DeRoche. Относительно небольшая фамильная марка заслужила свое доброе имя благодаря усложнениям, как в модели TNT, являющейся самым знаменитым произведением марки и прославившейся своей сложностью за счет не менее шести ретроградных секунд на циферблате.

Упрощенная коллекция GrandCliff от Pierre DeRoche

Однако сейчас марка предпочла представить нам два новых экземпляра, поражающих своей сдержанностью. Эти часы являются частью коллекции GrandCliff и делают акцент на чистых линиях и просторных циферблатах.

Для начала обратим внимание на новые часы GrandCliff Pure Nacre, призванные стать вечной классикой среди женских часов. Из всех возможных усложнений в них присутствуют лишь необходимые в повседневной жизни: индикатор даты и индикатор запаса хода.

Упрощенная коллекция GrandCliff от Pierre DeRoche

Эти элегантные часы завораживают благодаря оттененному синим перламутровому циферблату, обрамленному тонким 40мм корпусом, инкрустированным 60 бриллиантами 0,91 карат в общей сумме.

Модель Pure считается мужской версией за свой строгий стиль с черным или белым циферблатом, прямоугольными часовыми маркерами и римскими или арабскими цифрами. Также эти часы меньше и тоньше других творений марки и созданы специально для глобального очарования.

И здесь нет никаких закрученных усложнений. Часы, минуты, секунды, индикаторы даты и запаса хода – все под руководством безупречного автоматического механизма.

Упрощенная коллекция GrandCliff от Pierre DeRoche

Что меня особенно привлекло в этих двух моделях помимо их простоты, так это следование стилю унисекс. Разумеется, марка задумывала часы Pure более мужественными за счет их гаммы, однако скромный 40мм корпус обоих новинок и возможность заказать часы Pure Nacre с стандартным безелем без бриллиантов позволяет леди и джентльменам самим решать, какая модель им больше нравится.