news



Романтичная интерпретация природы от Bulgari: часы Divas’ Dream Tourbillon Skeleton

English Español
Декабрь 2016


Римская элегантность и швейцарская точность соединяются в безгранично чистой утонченной ограниченной серии, в равной степени объединившей в себе ювелирное дело и высокое часовое искусство.

Романтичная интерпретация природы от Bulgari: часы Divas' Dream Tourbillon Skeleton

Целью создания часов Divas’ Dream Tourbillon Skeleton для Bulgari была демонстрация мастерства марки, которого она достигла как в ювелирной, так и в часовой отрасли. За счет ажурной техники создатели часов решили объединить их и сделать неразделимым целым. Думаю, можно с уверенностью сказать, что именно это Bulgari и удалось.

Свежее творение римской марки, несмотря на всю серьезность находящейся внутри него механики, буквально сверкает истинно итальянской радостью. К тому же, одна из деталей этих часов бросается в глаза, прямо указывая на их происхождение: веер.

Романтичная интерпретация природы от Bulgari: часы Divas' Dream Tourbillon Skeleton

Этот веер можно смело назвать символом коллекции Divas’ Dream, ведь именно он служил украшением стен купален в Древнем Риме. Часы этой коллекции частично обязаны своей утонченность именно ушкам в форме веера, служащим своеобразным мостом между производимыми маркой ювелирными изделиями и часами.

Циферблат часов порадует натуралистов, возвращая к жизни искусство садово-ландшафтного дизайна, в чем итальянцы в целом и Bulgari в частности всегда преуспевали. Эти часы – один из самых захватывающих образцов реалистичного запечатления природы на циферблате.

Романтичная интерпретация природы от Bulgari: часы Divas' Dream Tourbillon Skeleton

Пестрый попугай ручной работы прячется в листве – такая картина родилась благодаря искусству миниатюры и эмалирования, в котором мастера Bulgari преуспели благодаря своему опыту в сфере ювелирных изделий.

Оттеняет радужный циферблат 37мм корпус из белого или розового золота, инкрустированный 76 отборными бриллиантами алмазной огранки.

Романтичная интерпретация природы от Bulgari: часы Divas' Dream Tourbillon Skeleton

Механическим сердцем часов служит адаптированный механический турбийон BVL Calibre 208 с ручным подзаводом, разработанный и собранный на производствах Швейцарии.

Все компоненты структуры механизма, включая мосты и плиты, получили ажурную обработку и соответствующее покрытие: некоторые детали были отполированы, тогда как другие матированы или покрыты зернением. Важнее всего то, что эти штрихи были нанесены вручную, что выводит часы на качественно новый уровень точности и связи с традиционным часовым искусством.

Неудивительно, что часы Divas’ Dream Tourbillon Skeleton выходят весьма ограниченной серией из 50 экземпляров – общая сложность производства и затраченное мастерами время на ручную работу не способствует массовому выпуску, за счет чего каждая модель становится особенно драгоценной и важной для владельца.