news



JS Watch Company – самая недооцененная марка?

English Español
Январь 2017


Несмотря на отсутствие истории часового искусства, Исландия может похвастать одной из самых маленьких часовых марок, тем не менее уже успевшей заявить о себе.

Знаете ли вы, что время начинает свой отсчет в Исландии? С технической точки зрения так и есть, поскольку Исландия лежит в нулевом поясе по Гринвичу, так что жителям этой страны не приходится переводить часы.

Такой интересный факт дает любой исландской часовой марке возможность придумать замечательную стартовую историю. Однако марка JS Watch Company из Рейкьявика связана не только со временем, но и с семьей, вулканами, футболом и даже Далай Ламой!

JS Watch Company – самая недооцененная марка?

Начало компании положил Сигурдур Гильбертссон, став техническим директором марки. В качестве сооснователей выступили его друзья Юлиус Хейдарссон, директор по развитию, и Гримкелль Сигурторссон, заведующий дизайном и маркетингом.

Однако публичной личностью марки на самом деле является некий Гильберт Гудйонссон, часовой мастер с 45-летним опытом, лично проверяющий, чтобы каждый экземпляр часов был доведен до идеала.

Мой дядя, будучи фанатом часов и по чистому совпадению побывавший в Исландии, сказал мне: кому бы ни случилось остановиться у магазина марки в центре Рейкьявика, Гильберт Гудйонссон лично уделит пару-тройку часов для беседы обо всем, связанном с наручными часами или Исландией.

JS Watch Company – самая недооцененная марка?

Едва зайдя внутрь, вы будете окружены знаменитостями, чьи портреты украшают стены магазина. Похоже, что Гудйонссона почтили визитом Далай Лама, Квентин Тарантино, Вигго Мортенсен и Том Круз – более того, похоже, что они к тому же стали счастливыми обладателями часов марки JS Watch Company.

Одно из самых удивительных качеств часов марки – частичка Исландии, воплощенная в каждой модели, в прямом и переносном смысле.

Помните вулкан Эйяфьятлайокудль, несколько лет тому назад вызвавший нашумевшие помехи множества авиаперелетов? Марка использовала настоящий пепел этого вулкана для создания циферблатов своих часов.

JS Watch Company – самая недооцененная марка?

Для тех, кто ищет часы, способные выдержать исландские холода, в 2013 году был основан филиал марки, посвященный спортивным часам. Его название, Arc-Tic – очевидный и тем не менее остроумный каламбур на тему северного полярного круга.

Кроме того, недавний и нежданный успех Исландии на футбольном чемпионате Евро 2016 подарил марке еще один источник вдохновения. Исландия стала самой маленькой нацией, прошедшей в чемпионат, а ее история победы напоминает сказку о Золушке. Между прочим, именно JS Watch Company выпустила специальную серию суровых часов EURO MMXVI.

JS Watch Company – самая недооцененная марка?

Учитывая размер страны и ее изолированность от всего, связанного с часовым делом в Европе, сам факт существования JS Watch Company уже, по сути, чудо.

Насколько известно, в Исландии всего две часовых марки, располагающихся на одной и той же главной улице в столице, на расстоянии пары метров друг от друга. Одна из них – JS Watch Company, вторая – Michelsen Watches.

JS Watch Company – самая недооцененная марка?

Принимая во внимание общую численность населения Исландии, ненамного превышающую 330000, в перерасчете на душу населения эти две марки делают страну даже большим центром часового дела, чем Швейцария. Так что, несмотря на размер марки JS Watch Company, удали ей точно не занимать.