news



Pansar – шведская марка-автолюбитель

English Español
Февраль 2017


Независимая шведская часовая марка предлагает безупречный дизайн, созданный по мотивам приемов автомобильной индустрии. Однако не все так просто.

Pansar – шведская марка-автолюбитель

Несмотря на то, что в ледяной Скандинавии раньше было не до часов, одна характеристика северян остается неизменной: их безупречное чутье в дизайне. Шведы в этом плане являются бесспорными лидерами, создавая впечатление, что вся продукция страны определяется своей простотой, функциональностью и качеством.

Это – ключевые ценности в часовом деле Швеции, развивающемся вместе со стремительно растущей индустрией и выводящей страну на вершину отрасли среди скандинавских стран.

Pansar – шведская марка-автолюбитель

Одна из юных, но отважных марок под флагом Швеции – марка Pansar, основанная Патриком Паловаара (Patrik Palovaara), обладателем множества наград за промышленный дизайн, о чем легко догадаться, едва взглянув на его часы.

Так, основатель марки применил в своих часах стратегию дизайна, используемую в автомобильной индустрии, с которой Паловаара хорошо знаком благодаря опыту работы в автокомпании Volvo. Основатель компании сохранил заработанную в автомобильной среде хорошую репутацию, так что не удивительно, что с репортерами оттуда он общается чаще, чем с посланниками часовой прессы.

Pansar – шведская марка-автолюбитель

Ударение в часах данной шведской марки ставится на пропорциональность и динамичность линий, знакомых нам по силуэтам лучших автомобилей мира. На выходе мы получаем солидные часы, отличающиеся как стилем, так и рациональностью.

На момент своего официального появления 6 лет назад марка предоставила три модели: часы Supercharged, Moonracer и X1-Airborne. Эта коллекция все еще доступна с вариациями и специальными предложениями, выходившими на протяжении нескольких лет.

Pansar – шведская марка-автолюбитель

Безупречный баланс и внимание к деталям – вот что бросается в глазах во всех моделях Pansar. Да и я сам – большой фанат их дизайнов, некоторые из которых вызывают аллюзии на творения Panerai.

Единственная оговорка – это отсутствие механических моделей в ассортименте Pansar. На данный момент выбором марки остаются кварцевые механизмы Seiko.

Pansar – шведская марка-автолюбитель

Немного настораживает тот факт, что марка не решилась распробовать великолепные японские механические калибры, особенно учитывая тесную связь основателя марки с более чем механической отраслью.

Тем не менее, «гвоздем» часов остается дизайн, и в этом плане Pansar преуспевает.