news



Часы с пометкой Out of Order: “OOO” вместо тысячи слов

English Español
Февраль 2017


Побитые и взломанные – именно такие часы предлагает часовым гурманам итальянская марка Out of Order, также известная как ООО. Одобрит ли большинство такую концепцию?

Часы с пометкой Out of Order: “OOO” вместо тысячи слов

Для подавляющего большинства фанатов часов модели класса люкс – это то, что надлежит беречь аки зеницу ока и наслаждаться их первозданной формой. Полируете ли вы стекло, укрепляете ли корпус или чините механизм – старая пословица остается неизменной: если вы заботитесь о своих часах, они обязательно ответят вам верной службой длиной в жизнь.

Так думал и я, пока не наткнулся на первые отчаянно потрепанные часы, привлекшие мое внимание. Речь идет о высококлассной модели Omega Ranchero 1958 года, с гордостью носившей свои сколы и царапины, словно это заслуженные морщины на человеческом лице.

Часы с пометкой Out of Order: “OOO” вместо тысячи слов

Есть что-то особенное в неожиданных ходах в модных часовых тенденциях. Да и потом, как бы вы ни любили свои часы или какую бы то ни было собственность – время ее не пощадит, рано или поздно. Так вы предстаете перед тяжелым выбором: заменить, восстановить или оставить.

Молодая итальянская компания Out of Order выбрала последнее. Более того: она предлагает клиентам разбитые часы с иголочки, метко названные «повреждено в Италии» за сложную обработку вручную в мастерских в пригороде Венеции.

Часы с пометкой Out of Order: “OOO” вместо тысячи слов

Как для компании, находящейся на слуху всего четвертый год, «новичок» чувствует себя весьма неплохо за счет своей репутации онлайн. Кроме того, они уже третий год подряд участвуют на мартовской выставке Baselworld, гарантируя появление своей новой коллекции Scarabeo и редизайн первой кварцевой коллекции.

Если вы хотите познакомиться с компанией поближе до наступления выставки, обязательно уделите минутку ее обширному ассортименту на сайте – особенно винтажным циферблатам и карманным часам. Каждый найдет себе что-то по вкусу, учитывая, что «обработка» часов обеспечивает всем моделям неповторимость. Кроме того, некоторые экземпляры напоминают легендарные творения от гигантов отрасли Omega и Rolex.

Часы с пометкой Out of Order: “OOO” вместо тысячи слов

Цены на их часы приятно впечатляют, начиная с 100 и заканчивая 700 долларами США. Конечно, такой разброс немного настораживает, учитывая, что в своем выборе механических и кварцевых калибров марка отдает впечатление Sea-Gull и Miyota, да и для перепродажи подобные «эксперименты» не годятся. И в этом заключен их тайный смысл.

Если бы я не знал, что в такой вид часы приводят на заводе, я бы вряд ли на них раскошелился. Так что подобное «издевательство» над клиентами вполне может стать трендом среди владельцев дорогих потрепанных часов.

Часы с пометкой Out of Order: “OOO” вместо тысячи слов

Название марки прозрачно намекает, что новые поношенные часы – это настоящий беспредел. Однако компания знает, что делает, подчеркивая неизбежность снашивания материала и особую красоту диссонанса и несовершенство. По крайней мере таким образом вам больше не придется волноваться о миниатюрных сколах и царапинках.