news



Как успех притягивает успех для Richard Mille

English Español
Март 2017


Ультралюксовая марка видит талант издалека: теперь послами Richard Mille стали одни из лучших теннисных игроков мира – Рафаэль Надаль и Александр Зверев.

Как успех притягивает успех для Richard Mille

Ваш покорный слуга обожает теннис настолько же сильно, насколько преклоняется перед часовым делом. А уж когда два этих мира создают что-то совместно… Без комментариев.

Часовые марки хорошо разбираются в стратегическом сотрудничестве с послами всех сортов: от моделей и актеров до спортсменов в зависимости от своих целей на рынке и стратегии брендинга. Кроме того, благодаря прессе марки не устают напоминать нам об успехах своих послов, когда избранные пробиваются на первую полосу.

Как успех притягивает успех для Richard Mille

Сегодня таким счастливчиком стал посол марки Richard Mille Александр Зверев. Гений тенниса, представляющий на корте Германию, едва ли не единогласно признан крупнейшим восходящим светилом этого вида спорта. Несмотря на то, что ему не так давно исполнилось 19 лет, этот высокий юноша считается 20-м лучшим теннисистом мира – и, судя по всему, его восхождение к первому месту не за горами.

Если к тому же принять во внимание его сдержанность и чарующую внешность, на выходе вы получите настоящую мечту для любой компании, заинтересованной в успешном маркетинге. Неудивительно, что Richard Mille подсуетился и взял Зверева в послы марки еще задолго до того, как молодая легенда достигла нынешней славы – как и в случае с Рафаэлем Надалем. Так же поступили и Rolex с Роджером Федерером. По сути, отдел известных марок по поиску талантов наверняка трудится так же усердно, как и спортивные команды, тщательно отслеживая будущих гениев.

Как успех притягивает успех для Richard Mille

Так что теперь все подачи Зверева сопровождают часы от Richard Mille, удобно устроившиеся на его запястье – как и в случае со всеми остальными послами данной марки, подчеркивающими таким образом легкость их часов. Юному Звереву досталась модель RM 27-01 весом менее 19 г вместе с ремешком. В прошлом году эти часы были доступны в розничной продаже за 740 000$.

Можно только представить себе восхищение спонсора, когда стало известно, что на Открытом чемпионате Австралии, одном из самых престижных и популярных теннисных соревнований, прошедшем в прошлом месяце, Зверев встретился лицом к лицу с Рафаэлем Надалем. Сам Надаль, разумеется, являлся гордым обладателем турбийона RM 27-02 стоимостью около 775 000$.

Как успех притягивает успех для Richard Mille

Схватка Зверева и Надаля длилась на протяжении пяти сетов, так что общая продолжительность матча превысила 4 часа. В конце концов победа досталась более опытному Надалю, тем не менее проигравшему послу Rolex Федереру в финале.

Однако я убежден, что Richard Mille гордится участием сразу двух своих звезд в такой впечатляющей дуэли, за которой пристально наблюдали все преданные фанаты тенниса – кто на стадионе, кто через экран телевизора. В конце концов, в тот день на корте присутствовали полтора миллиона долларов от марки – в самом прямом смысле.