news



Как WeWood остается эко-безопасной

English Español
Апрель 2017


Марка из утонченной Флоренции не только выпускает уникальные часы из дерева, но и делает щедрый вклад в помощь облесению.

Как WeWood остается эко-безопасной

Марка WeWood была основана в 2009 году во Флоренции, Италия. Флорентийское происхождение может означать для любой марки как благо, так и проклятие. Благо заключается в богатом культурном и художественном наследии.

А вот проклятие – в необходимости соответствовать уровню этого наследия, и это не так-то просто в городе, знаменитом чем угодно: своим искусством, архитектурой и даже стейками тибоун, но не часами.

Как WeWood остается эко-безопасной

Однако в общем и целом дизайн часов WeWood успешно держит марку. Хотел бы отметить модель Oblivio с примечательным круглым циферблатом, металлическими стрелками, крупными индексами в стиле индастриал и 46мм корпусом с отделкой под дерево.

Для тех, кто ищет сравнительно выносливые деревянные часы, что само по себе достаточно редкое явление, предлагается модель Phoenix – первые часы марки с водонепроницаемым (до 5 АТМ/50 метров) корпусом, снабженные механизмом Miyota VD54 и стандартным минеральным стеклом.

Как WeWood остается эко-безопасной

Как и в случае со многими другими марками, использующими дерево, WeWood делает выбор в пользу остатков лиственных пород со всех концов света в качестве доступного и экологически безопасного материала для производства. А если этого недостаточно для окружающей среды, стоит упомянуть, что марка обязуется отмечать продажу каждых своих часов посадкой одного дерева совместно с такими волонтерскими организациями, как American Forests и Trees for the Future.

На данный момент количество высаженных маркой деревьев почти что достигло полумиллиона с момента запуска программы в 2010 году. Если это хотя бы приблизительно отражает темпы продаж, WeWood не о чем беспокоиться.

Как WeWood остается эко-безопасной

Марка поставила перед собой весьма амбициозную цель – высадить к 2020 году 1 миллион деревьев, что выглядит довольно-таки правдоподобно, учитывая уровень продаж марки на данный момент. Не будем также забывать о популярной маркетинговой стратегии, призывающей к продажам под эгидой благородной цели.

При этом флорентийская марка почему-то выбрала точкой сборки своих часов Китай, и у особо рьяных защитников окружающей среды это может вызвать парочку вопросов. Однако WeWood не одиноки в своем выборе, и, в конце концов, о своем обещании марка ни в коем случае не забывает.