news



Новинка Maurice Lacroix – настоящий шедевр?

English Español
Июнь 2017


Детальный обзор новой ограниченной серии Masterpiece Chronograph Skeleton Excellence. Оправдает ли она свое название?

Новинка Maurice Lacroix – настоящий шедевр?

Пропустите через любой онлайн-переводчик слово masterpiece и прочитайте его этимологию: «творение высочайшего мастерства». Неудивительно, что, дав такое название своей коллекции, Maurice Lacroix поставила достаточно высокую планку и умудрилась тут же поднять ее еще выше, представив часы под названием Excellence.

Для этого слова не нужен даже словарь. И так понятно, что новые часы под названием Masterpiece Chronograph Skeleton Excellence попросту обязаны оправдать возложенные на них ожидания. Как же они с этим справятся?

Коллекция с емким названием Masterpiece всегда стремилась объединить в себе исключительные дизайн, новизну и мастерство, наработанные за примерно тридцать лет выпуска скелетонизированных часов. За эти годы инженеры марки довели это искусство до идеала.

Новинка Maurice Lacroix – настоящий шедевр?

Более того, две модели – часы Masterpiece Chronograph Skeleton и Masterpiece Skeleton – получили заслуженную награду за свой уникальный дизайн на церемонии Red Dot Design Awards. На счету Maurice Lacroix уже 13 таких наград.

Новичок в серии – это модель Masterpiece Chronograph Skeleton – Excellence с мощным дизайном, сбалансированной структурной устойчивостью и ажурным циферблатом. Оправдывая свое название, утонченный механизм украшен едва заметным декором – поистине шедевр часового дизайна.

Новинка Maurice Lacroix – настоящий шедевр?

То же самое можно сказать о внушительном 45мм корпусе с голубым PVD-покрытием и вертикальным матированием. Серебряный двойной циферблат отображает часы и минуты с помощью стрелок из черного золота, тогда как их вороненая версия выступает в роли секундных стрелок на центральном хронографе.

В роли механизма выступает фирменный калибр ML206, украшенный покрытием из черного золота, дополнительно подчеркивающим исключительность часов и серьезность намерений марки, производящей все свои механизмы самостоятельно.

Можно ли назвать эти часы шедевром? Разумеется, можно. Однако с учетом всех наград, полученных Maurice Lacroix за свою коллекцию, новинке придется очень постараться, чтобы не отставать от предшественников.