news



Loomes поднимает британское часовое дело на мировой уровень

English Español
Ноябрь 2017


Уникальные часы, покорившие гору Эверест в мае 2017 года, теперь продаются на аукционе, чтобы собрать деньги для благотворительной горной трассы и помочь народу Непала.

Loomes поднимает британское часовое дело на мировой уровень

Bonhams Auctioneers проводят онлайн-аукцион специальных часов британского часовщика Loomes в помощь Mountain Trust, небольшой британской благотворительной организации, которая помогает населению Непала.

Марка, регулярный участник Salon QP, является одним из немногих сохранившихся британских производителей часов, и их модели являются единственными полностью британскими часами, взошедшими на Эверест в этом столетии. Что еще раз демонстрирует падение в производстве часов в целом, но это тема другого рассказа.

Loomes поднимает британское часовое дело на мировой уровень

Для экспедиции Loomes подняли NOS (неприкосновенный запас) из 19 драгоценных камней. Разработанные в 1950-х годах, часы работают вполне по современным стандартам, при частоте 18 000 вибраций в час. Но в тот день механизм был равноценным или даже лучшим в соревновании с швейцарцами.

Конечно, оригинальный механизм не преодолел бы этот путь вверх по горе без каких-либо корректировок. Во-первых, он был облегчен и снабжен новой пружиной. Чтобы справиться с экстремальными холодными температурами, механизм был повторно смазан, и мог выдерживать колебания температур от -40 до +60 градусов по Цельсию.

Loomes поднимает британское часовое дело на мировой уровень

Часы изготовлены вручную и имеют уникальный циферблат, специально предназначенный для Mountain Trust. Модель решена в корпусе из нержавеющей стали с ручной полировкой и сочетается с новым кожаным ремешком из телячьей кожи Loomes, изготовленным британской фирмой изделий из кожи от кутюр.

Девять солдат, все опытные альпинисты, и три британских офицера совершили восхождение на вершину. Сержант Милан Рай (Milan Rai), уже покорявший вершину 16 мая 2017 года и имевший опыт борьбы со слепотой от снега и водопадами, носил специальные часы для подобного путешествия. Чуть в стороне за группой следовал полк Королевских гуркхских стрелков – так, на всякий случай.

Loomes поднимает британское часовое дело на мировой уровень

Для того, чтобы получить возможность купить эти уникальные часы, а также помочь замечательной социальной инициативе, ознакомьтесь с онлайн-аукционом в Bonhams до 7 ноября.

Средства будут направлены на помощь бедным людям горных районов Непала, страны, которая была разрушена землетрясением в 2015 году, а в этом году справляется с последствиями катастрофических наводнений.

Часы поставляются в коробке ручной работы, а командный флаг из экспедиции добавляет к дизайну ощущение причастности.