news



Dent Denison, новые часы в традиционном английском стиле

English
Апрель 2011


www.worldwatchweb.com - Последнее время только и слышно что о возвращении к «простой классике» в часовом деле. Однако в случае марки Dent London превалирование функциональности над формой остается основоположным принципом деятельности компании на протяжении почти 200 лет.

Dent Denison, новые часы в традиционном английском стиле

Последним материальным воплощением этого принципа стала модель Dent Denison, классический трехстрелочник, выполненный в лучших английских традициях. Denison, созданные под влиянием дизайна моделей Dent 20-30-х годов прошлого столетия – исключительно элегантные мужские часы, которые планируется выпустить ограниченной серией в корпусе из 18-каратного розового и 18-каратного белого золота, по 100 экземпляров в каждой версии.

В восхитительный подушкообразный корпус заключен строгий белый циферблат с наложенными вручную цифрами в стиле Breguet и маленькой апертурой даты у метки «3 часа». Красоту циферблата подчеркивают часовая и минутная стрелки каплевидной формы и прямая секундная стрелка, все изготовленные из стали, «вороненой» с использованием традиционных английских технологий.

Dent Denison, новые часы в традиционном английском стиле

Но лишь взглянув на обратную сторону Denison, можно по-настоящему оценить профессиональные преимущества этих часов. За откидной «офицерской» крышкой (гладкая поверхность которой отлично подойдет для гравировки какой-нибудь надписи, призванной сделать ваши часы особенными) скрывается внутренняя платина с тщательнейшим образом выгравированным вручную узором в стиле великого английского дизайнера Уильяма Морриса.

Dent Denison, новые часы в традиционном английском стиле

Сквозь стеклянное полукруглое окошко можно любоваться деталями изящного калибра с автоподзаводом, первого абсолютно нового механизма, выпущенного Dent за почти 60 лет. Калибр обладает классической английской конструкцией со свободным анкерным ходом. Заводной ротор также украшает выгравированный узор в стиле Морриса, а платины и мосты получили фирменную английскую «морозную» отделку. При полном заводе запас хода механизма составляет 42 часа.

На производство каждого экземпляра модели Dent Denison, изготавливаемой вручную на заказ, уходит до шести месяцев.

Источник: Dent London

www.dentlondon.com

we@dentlondon.com