retail-world



MB&F представляет M.A.D. Gallery

English
Январь 2012


Первое, на что обращают внимание прохожие, спешащие мимо нового бутика марки MB&F M.A.D. Gallery в самом сердце старой Женевы — это Palette. На первый взгляд она ничем не отличается от простого манекена, но стоит вам пройти мимо нее или остановится неподалеку, чтобы заплатить за стоянку, вы вдруг понимаете, что перед вами высокотехнологичный робот, способный к взаимодействию с людьми (которых она распознает по выражению лица). В процессе «обучения» она узнает, какие ее жесты и движения вызывают наиболее яркую реакцию.

Palette
Palette

Palette не только приветственно машет рукой, зазывая прохожих в галерею, она еще время от времени бросает взгляд на запястье, украшенное Horological Machine — ненавязчивое напоминание о том, что помимо удивительных произведений искусства в галерее также представлена полная коллекция невероятных «Часовых машин» Макса Бюссера (Max Büsser).

M.A.D. Gallery — взгляд снаружи
M.A.D. Gallery — взгляд снаружи

«Механические арт-устройства» (Mechanical Art Devices), отобранные Бюссером, прекрасно гармонируют с его Horological Machines. «Мы решили, что M.A.D.Gallery послужит отличной выставочной площадкой для демонстрации наших Машин, а также произведений кинетического искусства других авторов, чьими работами мы искренне восхищаемся», — говорит Бюссер.

«Часовые машины», созданные MB&F — больше, чем просто устройства для измерения времени. Это уникальные примеры механического часового мастерства, произведения трехмерного динамического искусства. То же можно сказать и обо всех объектах, представленных в галерее: мастерство, потребовавшееся для их создания, выходит за рамки прагматизма, возводя их в статус произведений искусства».

«Благодаря M.A.D.Gallery у нас появилась возможность познакомиться со своими единомышленниками, работающими в параллельных мирах, людьми, разделяющими наши убеждения и нашу страсть к созданию динамического искусства».

M.A.D. Gallery — взгляд изнутри
M.A.D. Gallery — взгляд изнутри

Кроме «живущего» в витрине необычного робота Тацуя Мацуи (Tatsuya Matsui) и полной коллекции часов от MB&F, расположившейся в самом центре выставочного зала, в галерее можно также приобрести лампы с изменяющимся углом света, разработанные британским дизайнером Джейком Дайсоном (Jake Dyson), песочные часы ручной работы, созданные Марком Ньюсоном (Mark Newson) для Ikepod, лампы немецкого дизайнера Франка Бухвальда (Frank Buchwald) и причудливые «аплодирующие машины» британо-голландского творческого тандема Laikingland. Общую картину завершает экспозиция фоторабот известного женевского фотографа Дени Хайуна (Denis Hayoun), на которых изображены кинетические скульптуры Жана Тэнгли (Jean Tinguely).

Машина Тэнгли, запечатленная Дени Хайуном
Машина Тэнгли, запечатленная Дени Хайуном

Галерея, открывшаяся в октябре прошлого года, пользуется огромным успехом. Некоторые из посетителей, пришедших посмотреть на экспонаты, впервые открывают для себя марку MB&F. Старых же знакомцев марки ожидает великолепная возможность увидеть полную коллекцию ее часов, а также другие любопытные арт-объекты, гармонично вписавшиеся в мир «Часовых машин» MB&F.

MB&F — M.A.D.Gallery

Адрес: Рю Верден 11, 1204 Женева, Швейцария (Rue Verdaine 11, 1204 Geneva, Switzerland). Тел.: +41 22 508 10 38 Факс: +41 22 310 97 11 Часы работы: вторник-пятница, 10:00-18:30. Суббота, 10:00-17:00. Сайт: www.madgallery.ch