Лучшие швейцарские часы и международное часовое дело - сайты и журналы
English
Español
Français
Pусский
繁體中文
简体中文
Лучшие швейцарские часы и международное часовое дело - сайты и журналы

Spacer Spacer Spacer Spacer
 
 
 
 
 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ | E-NEWSLETTER
ОТ РЕДАКТОРОВ EUROPA STAR

Поговорим немного о “нас”



Поговорим немного о “нас”

Europa Star WorldWatchWeb, 12/09/2007   English Español 中文
Пьер Мейяр, главный редактор

Поговорим немного о “нас”


Давайте несколько отвлечемся от привычных тем и поговорим о нас. Под этим местоимением я подразумеваю не только нас — коллектив Europa Star, но также все остальные СМИ. Настали благодатные времена. Верхний ценовой сегмент рынка растет полным ходом, стимулируемый зарождающимися рынками, равно как и ростом благосостояния наиболее зажиточных толстосумов. Он привлекает многих новых игроков, соблазняемых возможностью стяжать на нем известность. В этом процессе также замешан Интернет, устанавливающий новые критерии журналистики и видоизменяющий информационный ландшафт. Число критиков и критиканов на форумах, в чатах и блогах уже приближается к количеству самих потребителей.
Информация, истинная или вымышленная, авторская или позаимствованная, превращается в стратегический инструмент. В ситуации подобной сумятицы заслуживает внимания недавняя инициатива Edipresse, крупной швейцарской медиа-группы, присутствующей в двадцати странах и представленной 180-ю изданиями. Она вызвала настоящий переполох, объявив о создании “полюса роскоши” посредством перегруппировки отдельных своих изданий, целевую читательскую аудиторию которых составят не только жители Швейцарии и Европы, но также представители лакомых зарождающихся рынков. В числе прочих мероприятий — реорганизация франкоязычного сайта и женевского Grand Prix de l’Horlogerie.
В пору роста числа информационных источников эта новая группа сможет предоставить своим рекламодателям возможность проведения комплексных кампаний, также именуемых кросс-медийными.
В этой ситуации остро встает вопрос журналистской беспристрастности. Принципы, лежащие в основе рекламы, противоречат традиционным ценностям журналистики. Внешнее рискует подменить собой внутреннее содержание. Пышность и помпезность господствуют.
В этой связи Europa Star вместе со своими зарубежными изданиями и веб-сайтами заявляет о намерении сохранять и укреплять свою самобытность, постепенно становясь уникальным изданием среди СМИ часовой отрасли, предлагающим собственную независимую точку зрения вниманию всех членов часового сообщества. Более того, сама наша функция как посредника на межкорпоративном уровне предохраняет нас от определенных рекламных излишеств. Поскольку наше издание адресовано в первую очередь знатокам и специалистам, мы не можем вещать с его страниц какие-то избитые истины. Наша задача состоит в распознании того, что назревает и вынашивается, скрытое за внешним фасадом.
Важно понимать, что судьба бренда зависит не только от конечного потребителя, но также в значительной степени от того уважения и хорошего мнения, которые ему удастся снискать у членов всего часового сообщества. Мы выражаем признательность всем нашим рекламодателям, которые это осознают и продолжают оставаться преданными партнерами Europa Star. Они понимают, что наша задача не в том, чтобы “прислуживать”, а, скорее, совместными усилиями углублять знания о рынке к нашей обоюдной выгоде.

Copy and Paste
Mini Watch Walkie Talkie, Loyal Technologie Co. Ltd.,Гонконг, 2003 © Музей дизайна, Цюрих. Фото: Франц Ксавье Джагги



Источник: журнал Europa Star август-сентябрь 2007








WorldWatchWeb.com

ЖУРНАЛ | ОТ РЕДАКТОРОВ EUROPA STAR | ТЕМА НОМЕРА | ДЕТАЛЬ | ГАЛЕРЕЯ
АКЦЕНТ | РЕТЕЙЛ | World Watch Web | Watch Knowledge


Europa Star – лучший журнал, предоставляющий информацию и новости из области часовой промышленности. 89 года мы поставляем новости с международного рынка часовым ретейлерам, дистрибьюторам, дизайнерам, агентам и часовым мануфактурам. Наши сетевые и журнальные публикации популярны в среде специалистов часовой индустрии, а также наиболее компетентных поклонников часового искусства, коллекционеров и клиентов часовых магазинов. Наши журналы и сайты доступны на нескольких языках, что делает их актуальными для всего международного рынка ценными инструментами, необходимыми каждому, кто работает в часовом деле или искренне любит его.

Back to Top РЕКЛАМА | ПОДПИСКА | О НАС | КОНТАКТЫ
Условия использования | Политика конфиденциальности
Back Home