features



Взгляд на спортивные часы с точки зрения цены – Часть 3

English 中文
Октябрь 2012


(Продолжение)

5000 - 10 000 евро

С этой ценовой категории начинается знакомство с известными именами (например, Rolex, Zenith, Omega).

Несколько лет назад марка Perrelet с большой помпой представила часы Turbine. Циферблат новинки украсил знаменитый двойной ротор марки, присутствующий и в новой версии модели Turbine Diver. Новинка в стальном корпусе, а также в версии с черным покрытием, получила покрытый SuperLuminova циферблат в различных цветовых решениях. Вращающаяся турбина ротора на фоне люминесцентного циферблата завораживает. Turbine Diver помещена в корпус диаметром 47,5 мм, обеспечивающим водонепроницаемость до 300 м. Новинка стоимостью 5200-5650 евро оснащена механическим калибром с автоподзаводом.

В этом году Omega представляет новые Seamaster Aqua Terra GMT со знаменитым коаксиальным механизмом. Новинка, заключенная в 43-миллиметровый корпус из стали, 18-каратного розового золота или в комбинированный корпус из стали и розового золота, стала первыми часами, объединившими в себе коаксиальный спуск и функцию мирового времени (GMT). Модель Seamaster Aqua Terra GMT, водонепроницаемая на глубине до 150 м, отличается способностью функционировать практически в любых условиях. Стоимость версии в стальном корпусе — 5940 евро.

Марка Zenith, имеющая большой опыт в области производства авиаторских часов, даже зарегистрировала использование термина Pilot в своих моделях. В этом году на выставке в Базеле Zenith представила новые Pilot Big Date Special, современную во всех отношениях модель с легким налетом винтажности стоимостью от 5400 евро.

TURBINE DIVER от Perrelet
TURBINE DIVER от Perrelet

SEAMASTER AQUA TERRA GMT от Omega
SEAMASTER AQUA TERRA GMT от Omega

PILOT BIG DATE SPECIAL от Zenith
PILOT BIG DATE SPECIAL от Zenith

На той же BaselWorld состоялась и премьера Oktopus II Double Date от Linde Werdelin, серьезной дайверской модели, мини-компьютера, совместимого с другим фирменным дайверским устройством марки Reef. Цена на Oktopus II Double Date колеблется от 8580 до 18 000 евро в зависимости от материала корпуса. Модель, водонепроницаемая до 300 м, получила двухуровневый циферблат, создающий эффект глубины и открывающий взору два больших колеса указателя даты, своего цвета в каждой версии.

Transocean Chronograph Unitime от Breitling — великолепные часы с функцией мирового времени, история которых началась еще в 50-х. Новая версия (стоимостью 9880 евро в стальном корпусе) оснащена собственным мануфактурным калибром Breitling 05.

Под влиянием эстетики классических немецких гоночных автомобилей 30-х годов, преимущественно серебристого оттенка, Chopard создала новую версию Mille Miglia GTXL Speed Silver, пополнившую коллекцию Racing Colours. Кстати сказать, прошлогодняя красная версия была посвящена Италии. Mille Miglia GTXL Speed Silver, прошедший сертификацию COSC автоматический хронограф, выпущен ограниченной серией в количестве всего 1000 экземпляров по цене 7170 евро.

OKTOPUS II DOUBLE DATE от Linde Werdelin
OKTOPUS II DOUBLE DATE от Linde Werdelin

TRANSOCEAN CHRONOGRAPH UNITIME от Breitling
TRANSOCEAN CHRONOGRAPH UNITIME от Breitling

MILLE MIGLIA GTXL SPEED SILVER от Chopard
MILLE MIGLIA GTXL SPEED SILVER от Chopard

Свыше 10 000 евро

Цена в 10 000 евро открывает перед любителем часов широкие возможности: от драгоценных металлов до нестандартного дизайна и творений таких нишевых марок, как Romain Jerome и Graham London.

В этом году по случаю 100-летия со дня гибели “Титаника” марка Romain Jerome представила дайверскую модель в рамках коллекции Titanic DNA, получившую название Octopus (розничная цена 11 900-12 900 евро в зависимости от материала). Octopus, в которой присутствуют фрагменты металлической обшивки с самого “Титаника”, оснащена внутренним однонаправленным поворотным безелем и водонепроницаема на глубине до 270 м. Марка планирует выделить Octopus в отдельную коллекцию.

Одной из самых ярких новинок BaselWorld стала модель Oversize Prodive от Graham London. Этот хронограф с фирменной системой активации заключен в 45-миллиметровый корпус, водонепроницаемый на глубине до 200 м. В продажу модель поступила по цене 11 750 евро.

Инновационная коллекция Spin Time от Louis Vuitton пополнилась моделью Spin Time Regatta, созданной в соответствии с новыми правилами проведения парусных состязаний Кубка Louis Vuitton для более скоростных катамаранов. Водонепроницаемая до 100 м, новая модель Tambour в корпусе диаметром 45,5 мм унесет вас на волнах часового искусства. Цена новинки — 45 000 евро.

TITANIC DNA от Romain Jerome
TITANIC DNA от Romain Jerome

OVERSIZE PRODIVE от Graham
OVERSIZE PRODIVE от Graham

SPIN TIME REGATTA от Louis Vuitton
SPIN TIME REGATTA от Louis Vuitton

Bremont представила новый хронограф с ретроградной секундной стрелкой и указателем даты, корпус которого содержит фрагменты с легендарного корабля HMS Victory, последнего сохранившегося в мире судна XVIII века. Часть средств, полученных от продажи каждого экземпляра, будет направлена на ремонт и реставрацию HMS Victory. Хронограф Victory в стальном корпусе можно приобрести за 14 935 евро, версия в розовом золоте стоит 23 995 евро.

Марка Blancpain, официальный спонсор чемпионата GT, выпустила новую модель L’Evolution, оснащенную в лучших традициях автогонок flyback-хронографом и щедрой углеродной отделкой (углеродное волокно — традиционный для автоспорта материал). Алые акценты, вызывающие мгновенные ассоциации с автогонками, придают этому хронографу в 43-миллиметровом корпусе исключительно спортивный вид. Несмотря на свое “сухопутное” происхождение, L’Evolution пригодится и любителям морских приключений, поскольку ее водонепроницаемость достигает 300 м. Стоимость модели — 43 000 евро.

VICTORY by Bremont
VICTORY by Bremont

L'EVOLUTION от Blancpain
L’EVOLUTION от Blancpain

RM038 TOURBILLON BUBBA WATSON от Richard Mille
RM038 TOURBILLON BUBBA WATSON от Richard Mille

Хотя премьера модели RM 038 Tourbillon Bubba Watson от Richard Mille и состоялась на SIHH, мы не можем не упомянуть о ней, в особенности после того, как она побывала на обложке Sports Illustrated после победы Уотсона на турнире по гольфу Masters-2012. Этот великолепный турбийон, сопровождавший чемпиона на поле, стоит 590 000 евро.

Источник: журнал Europa Star сентябрь-октябрь 2012