Лучшие швейцарские часы и международное часовое дело - сайты и журналы
English
Español
Français
Pусский
繁體中文
简体中文

Лучшие швейцарские часы и международное часовое дело - сайты и журналы


Spacer Spacer Spacer Spacer
 
 
 
 
 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ | E-NEWSLETTER
ДЕТАЛЬ

Главный совет часовых племен - часть 4



Главный совет часовых племен - часть 4

Europa Star WorldWatchWeb, 21/07/2010  
Пьер Мейяр

Японизация, глобализация

Двадцать пять лет назад Seiko впервые появилась на выставке в Базеле. Однако молва о японском гиганте достигла Швейцарии гораздо раньше. В конце 1969 года, через десять лет после дебюта загадочного Projet 59A, Seiko вышла победителем из финального забега. К Рождеству японская компания представила модель Quartz Astron.
Первые кварцевые часы навсегда изменили мировую часовую индустрию. И в этом году в честь 40-летнего юбилея этого значительного события Seiko представила на BaselWorld копию исторической модели. Часы эти, выпущенные ограниченной серией в 200 экземпляров, предлагаются по цене 4300 евро. По словам создателей Astron Commemorative Edition, это “лучший кварцевый механизм всех времен”. Калибр 9F обеспечивает точность до 10 секунд на протяжении всего года, достижение, доселе невиданное в мире наручных часов. Кварцевые кристаллы механизма проходят индивидуальный отбор и проверку, после чего их эксплуатационные показатели индивидуально внедряются в интегральные схемы часов, компенсируя таким образом мельчайшие отклонения. Благодаря другой интегральной схеме, производящей два импульса в секунду вместо одного, Calibre 9F приводит в действие более тяжелые, длинные стрелки, придавая часам очарование механической модели. Марка также пересмотрела точность отображения времени. Секундная стрелка четко указывает на каждое отдельное деление благодаря добавленной “системе автоматической корректировки зазоров” на основе балансовой пружины!

Главный совет часовых племен - часть 4 QUARTZ ASTRON THE COMMEMORATIVE EDITION и ANANTA SPRING DRIVE MOONPHASE от Seiko

Поэтому новые Quartz Astron нельзя назвать просто копией оригинальной модели в строгом смысле слова, скорее это демонстрация объединенного технологического и механического мастерства Seiko. После запуска Spring Drive эта крупная японская компания продолжает работать над слиянием различных областей знания. В этом году благодаря технологии Spring Drive в коллекции Ananta появятся две очень красивых, элитарных модели — Ananta SD Moon Phase и Ananta SD Chronograph (стоимостью 4000 и 6300 евро соответственно). В попытке еще более ярко отразить японскую культуру и стиль Ananta марка оснастила новую Ananta SD Moon Phase механизмом, отличающимся утонченной архитектурой и великолепной, невероятно экспрессивной отделкой “лунный луч”.
Выведя коллекцию Grand Seiko Collection на мировой рынок, марка подтвердила свое стратегическое решение постепенно перейти в более высокий ценовой сегмент, утверждая свое богатейшее наследие (марка была основана в 1881 году) и улучшая свой международный имидж. Коллекция эта представляет собой лучшие из традиционных механических часов Seiko. Она появилась в 1960-м и до сих пор поставлялась исключительно на японский рынок.
Что касается области технологических исследований и разработок, Seiko продолжает настойчивые изыскания в сфере электронных чернил, теперь уже со вторым поколением этой исключительно прогрессивной и точной технологии. Первые Electronic Ink (Electrophoretic Display) (электронные чернила, или электрофоретическая технология отображения) получили Grand Prix d’Horlogerie в своей категории в Женеве в 2006 году. На тот момент речь шла лишь о нескольких сотнях предварительно размещенных черно-белых сегментов, в то время как дисплей нового поколения электронных чернил состоит из 80 тысяч пикселей в четырех оттенках серого. Полученное разрешение в 300-dpi (точек на дюйм — качество печатного изображения) обеспечивает удивительную точность и четкость отображения показателей на маленьком циферблате, простите, экране. Благодаря чему на экран можно выводить цифры, буквы и изображения. Можно себе представить, сколько новых функций может появиться на основе этой технологии, а также какими удобными в использовании будут такие часы. В среднесрочной же перспективе эта технология может полностью упразднить традиционные цифровые дисплеи, а также “лабиринтное” представление многих часовых инструментов.
Что касается инноваций, Seiko не останавливается на электронных чернилах. Марка занимается активной разработкой солнечных часов, ставя перед собой цель полного отказа от батареек. А значит, со временем солнечные часы придут на смену кварцевым.
Несомненно, богатство предложения — от престижных механических часов до моделей, в которых используется технология электронных чернил — является одной из сильных сторон Seiko. Однако в этом заключается и слабость марки, точнее, один из ее маркетинговых недостатков. В отличие от Swatch Group, различные марки которой лишь дополняют друг друга, Seiko собрала практически все свое разнообразное предложение под одной вывеской (за исключением таких вторичных марок, как Lorus, Pulsar или Alba).
Сегодняшние усилия Seiko, направленные на развитие и улучшение своего имиджа и делающие ставку на японских корнях компании, ее историческом наследии и безграничном мастерстве, должны донести до общественности информацию о богатейшей палитре предложения марки.

Главный совет часовых племен - часть 4

EPD означает Electrophoretic Display (электрофоретическая технология отображения), метод отображения показателей при помощи технологии электронных чернил. Электронные чернила — это запатентованный материал, который для интеграции в электронные дисплеи перерабатывается в пленку. Электронные чернила, революционная по своей сути идея — результат объединенных усилий в сфере химии, физики и электроники. Основными компонентами электронных чернил являются миллионы мельчайших микрокапсул, каждая диаметром с человеческий волос. Каждая микрокапсула содержит отрицательно заряженные белые и положительно заряженные черные частицы, подвешенные в прозрачной жидкости. Под воздействием отрицательного электрического поля белые частицы движутся к поверхности микрокапсулы, становясь, таким образом, видимыми, благодаря чему поверхность кажется белой. В то же время положительное электрическое поле притягивает черные частицы на дно капсулы, скрывая их. При смене полей черные частицы появляются на поверхности микрокапсулы, благодаря чему поверхность в этом конкретном месте чернеет.

Посещение продолжается
Великое часовое собрание BaselWorld оказалось огромным, многообразным, разноцветным и зачастую шумным местом. Это был театр, где сталкивались разные эго, сцена, на которой в лучах солнца каждое “племя” стремилось по-своему проявить себя. Не расстраивайтесь, если мы о ком-то не упомянули в этой статье. Обо всем, что произошло на выставке, попросту невозможно рассказать. В течение года мы обязуемся возвращаться ко многим маркам.

Главный совет часовых племен - часть 1
Главный совет часовых племен - часть 2
Главный совет часовых племен - часть 3

Источник: журнал Europa Star июнь-июль 2010








WorldWatchWeb.com

ЖУРНАЛ | ОТ РЕДАКТОРОВ EUROPA STAR | ТЕМА НОМЕРА | ДЕТАЛЬ | ГАЛЕРЕЯ
АКЦЕНТ | РЕТЕЙЛ | World Watch Web | Watch Knowledge


Europa Star – лучший журнал, предоставляющий информацию и новости из области часовой промышленности. 89 года мы поставляем новости с международного рынка часовым ретейлерам, дистрибьюторам, дизайнерам, агентам и часовым мануфактурам. Наши сетевые и журнальные публикации популярны в среде специалистов часовой индустрии, а также наиболее компетентных поклонников часового искусства, коллекционеров и клиентов часовых магазинов. Наши журналы и сайты доступны на нескольких языках, что делает их актуальными для всего международного рынка ценными инструментами, необходимыми каждому, кто работает в часовом деле или искренне любит его.

Back to Top РЕКЛАМА | ПОДПИСКА | О НАС | КОНТАКТЫ
Условия использования | Политика конфиденциальности
Back Home