highlight



Каролина Груози-Шойфеле знает о гламуре все

Ноябрь 2006


Каролина Груози-Шойфеле знает о гламуре все


Пожелав узнать, чем же все-таки является гламур, автор отправился к главному источнику этого знания — Каролине Груози-Шойфеле из компании Chopard. В век торжества показухи и дурного вкуса Chopard не перестает разрабатывать и выпускать часы, которые определяют новые тенденции, становятся культовыми объектами моды и при этом отвечают ценностям подлинного гламура, каким его видит эта компания.
Что есть гламур? “У меня он прежде всего ассоциируется с блеском бриллиантов, а также со стилем одежды и поведения. Вы можете гламурно выглядеть и в джинсах, для этого совсем не обязательно надевать вечернее платье, — говорит Груози-Шойфеле. — Гламур не является синонимом роскошных нарядов. Но ювелирные украшения высокого класса и бриллиантовые часы для создания гламурного внешнего вида очень важны.
Гламур — это и состояние души. Все дело в манере, в какой человек себя подает. Сегодняшний мир стал суетным, слишком деловым и жестким. Но каждому хочется увидеть его в более приятном свете. И естественно, что людям доставляет удовольствие предстать перед окружающими в лучшем виде и наслаждаться роскошным вечером. И “роскошным” бывает не только бал на сто человек — вы можете прекрасно провести время дома. Я думаю, полезно отвлекаться от дел и находить время для созерцания красоты жизни. Мне кажется, нам удается выпускать истинно гламурную продукцию — часы и ювелирные украшения — потому что я женщина, для которой естественно понимание этих предметов. В других компаниях дизайном занимаются мужчины. В гламуре главное — мера, стиль и определенная чувственность. Тут не отделаешься простым нагромождением бриллиантов”.
Любимыми часами Груози-Шойфеле в нынешней коллекции Chopard являются бриллиантовые Ashoka с черным ремешком и полностью выложенным бриллиантами циферблатом. Бриллианты огранены по технологии Ashoka — огранка напоминает огранку изумрудов, но камни имеют больше граней, в результате чего часы сияют гораздо ярче.
“Это очень красивая, по-настоящему гламурная модель”, — говорит Каролина Груози-Шойфеле.


Источник: журнал Europa Star октябрь-ноябрь 2006