Лучшие швейцарские часы и международное часовое дело - сайты и журналы
English
Español
Français
Pусский
繁體中文
简体中文
Лучшие швейцарские часы и международное часовое дело - сайты и журналы

Spacer Spacer Spacer Spacer
 
 
 
 
 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ | E-NEWSLETTER
НОВОСТИ

Parmigiani Fleurier и Lalique представляют новую версию 15-дневных часов



Parmigiani Fleurier и Lalique представляют новую версию 15-дневных часов

Europa Star WorldWatchWeb, 25/03/2013   English Español 中文

Представленные широкой публике в 2012 году, часы “15 дней” открывают на всеобщее обозрение строгую архитектуру часового механизма и красоту отделки за пятью панелями из горного хрусталя. В стремлении усилить красоту этой модели Parmigiani Fleurier объединилась с знаменитой маркой Lalique, экспертом в работе с хрусталем, с целью создать эксклюзивную ограниченную серию, в которой хрусталь от Lalique подчеркнет изысканные контуры часов.

Для Parmigiani Fleurier эти настольные часы представляют гигантские измерения, особенно в части механики. Привыкшим минимизировать компоненты механизма часовщикам Parmigiani Fleurier пришлось сместить акцент на больший масштаб и, как результат, заново выучить множество часовых тонкостей в исполнении. Работать стоя, а не сидя, собирать часы не пинцетом, а пальцами, полагаться не на увеличительное стекло, а на глаз. Самым важным стало открытие заново “чистоты движения” в каждой операции - фирменная ловкость, благодаря которой часовщику удается добиться идеального исполнения. С увеличением размеров, тактильная память больше не актуальна... мы должны таким образом найти новую чистоту жеста - редкое и увлекательное приключение - разработать легкие прикосновения, подходящие в стране великанов.

Для Lalique главной задачей проекта было нечто абсолютно противоположное: поверхности пяти панелей часов намного меньше и тоньше, чем обычный допустимый порог в работе с хрусталем. Эта деликатная работа, в которой Lalique превзошел всех, требует нюансных изменений в нагревании и охлаждении, чтобы создавать хрусталь без воздушных пузырьков. Работа над хрусталем такой минимальной толщины, какая требовалась для панелей часов “15 дней”, безусловно, была подвигом.

Ограниченная серия версии Lalique часов "15 дней" от Parmigiani Fleurier
Ограниченная серия версии Lalique часов "15 дней" от Parmigiani Fleurier

Хрусталь украшен узнаваемым мотивом Lalique - фонтаном Кутара. Изобретенный Рене Лаликом в 1935 году, этот дизайн панелей, представляющий брызги капель воды, напоминает как ар-нуво в близком расположении самих капель, так и ар-деко благодаря их правильной круглой форме. Каждой капельке придали глянцевую поверхность, чтобы их сияние выделялось на фоне матовой отделки основы.

Мощный символ жизни и возрождения, фонтан Кутарда ассоциируется с классическими настольными часами - напоминание, то возможности интерпретации классики воистину неисчерпаемы. В дополнение к своей безусловной эстетической ценности, завод у этих часов полностью механический - исключительное мастерство: ограничитель завода “Мальтийский крест” с индикатором запаса хода расположен снаружи. Это - запатентованное нововведение.

Управляя заводом барабана и отсчитывая его повороты, “Мальтийский крест” является фундаментальной частью запаса хода во всех часовых механизмах. Однако до сих пор он еще не использовался напрямую - как индикатор запаса хода. Прежде несколько механических элементов и колес настройки использовались в качестве промежуточных звеньев. Вынеся наружу “Мальтийский крест” и открыв движение самого барабана, часовщики Parmigiani Fleurier нашли элегантное решение дилеммы - более простое и непосредственное, говоря языком механики.

Шкала и дисплей запаса хода повторяются вокруг барабана под углом 90° - благодаря стрелке с четырьмя “руками”, таким оразом четыре последовательных отображения обеспечивают постоянную видимость информации, независимо от того, заведена пружина полностью или нет.

Источник: Parmigiani Fleurier




Parmigiani Fleurier ГАЛЕРЕЯ »

Parmigiani Fleurier

Parmigiani Fleurier SA
Rue du Temple 11
CH - 2114 Fleurier
Tel: +41 (0)32 862 66 20
Fax:+41 (0)32 862 66 19
www.parmigiani.ch


More Info
     ДРУГИЕ ОТ Parmigiani :
28 September 2017 - НОВОСТИ - Parmigiani Fleurier поражает публику новой моделью Toric Hémisphères Rétrograde
19 May 2017 - НОВОСТИ - Parmigiani Fleurier goes back to its roots with the Toric Chronomètre
16 January 2017 - АКЦЕНТ - PARMIGIANI FLEURIER Tonda Métrographe - A new energy
15 November 2016 - НОВОСТИ - Parmigiani’s impressive new 1950 Set Galaxy
16 August 2016 - НОВОСТИ - Золотая тайна Parmigiani Fleurier
28 July 2016 - НОВОСТИ - Parmigiani Fleurier’s golden heart
НОВОСТИ - CEOs HAVE THEIR SAY - MARC GAUDREAULT, CEO PARMIGIANI
17 March 2016 - ДЕТАЛЬ - CEOs HAVE THEIR SAY - MARC GAUDREAULT, CEO PARMIGIANI
10 March 2016 - НОВОСТИ - Bugatti & Parmigiani — безудержное сотрудничество
18 December 2013 - НОВОСТИ - SIHH preview - Parmigiani Fleurier and Pomellato
9 Январь 2012 - ДЕТАЛЬ - Parmigiani — телескопическое время
30 Ноябрь 2009 - ДЕТАЛЬ - Планы на будущее: часть 3
7 Январь 2009 - Highlights - Parmigiani Fleurier представляет коллекцию Tondagraph
6 Май 2008 - Highlights - Kalpa Hemispheres от Parmigiani: до последней минуты
10 Июль 2007 - Highlights - Новые Kalpa’graph от Parmigiani




WorldWatchWeb.com

ЖУРНАЛ | ОТ РЕДАКТОРОВ EUROPA STAR | ТЕМА НОМЕРА | ДЕТАЛЬ | ГАЛЕРЕЯ
АКЦЕНТ | РЕТЕЙЛ | World Watch Web | Watch Knowledge


Europa Star – лучший журнал, предоставляющий информацию и новости из области часовой промышленности. 89 года мы поставляем новости с международного рынка часовым ретейлерам, дистрибьюторам, дизайнерам, агентам и часовым мануфактурам. Наши сетевые и журнальные публикации популярны в среде специалистов часовой индустрии, а также наиболее компетентных поклонников часового искусства, коллекционеров и клиентов часовых магазинов. Наши журналы и сайты доступны на нескольких языках, что делает их актуальными для всего международного рынка ценными инструментами, необходимыми каждому, кто работает в часовом деле или искренне любит его.

Back to Top РЕКЛАМА | ПОДПИСКА | О НАС | КОНТАКТЫ
Условия использования | Политика конфиденциальности
Back Home