news



Richard Mille предоставит аукциону Only Watch часы Yohan Blake Tourbillon

English Español
Июль 2013


28 сентября марка Richard Mille предоставит для аукциона Only Watch уникальный хронометр Yohan Blake Tourbillon Prototype. Пятый по счету благотворительный аукцион пройдет в Монако, все вырученные средства будут переданы Ассоциации Монако по борьбе с миопатией.

Аукциону будут предоставлены часы Yohan Blake Tourbillon Prototype, которые красовались на руке Йохана Блейка (Yohan Blake) как на последних Олимпийских играх в Лондоне, где он завоевал три медали, так и на состязании Diamond League в Лозанне, где он победил в забеге на 100 метров, побив свой собственный рекорд и показав при этом третий лучший результат в истории на этой дистанции.

«Модель часов, которые Йохан Блейк носил на лондонских Олимпийских играх, вызвала огромный резонанс. Уникальный хронограф создан на основе калибра RM 038, но был несколько модифицирован специально под потребности Йохана Блейка. Эти часы испытали радость победы и купались в свете софитов вместе с золотыми и серебряными медалями, завоеванными Йоханом. Тем самым часы, бесспорно, приобрели историческую ценность», - комментирует Richard Mille.

Tourbillon Prototype, выполненный в цветах ямайского флага, сочетает зеленые кромку и заводную головку с желтыми указателями минут и желтым ремешком Velcro®, великолепно контрастирующим с белым корпусом. Калибр часов имеет 19 камней и работает на частоте 3Hz, его платина, мосты и молоток маятника изготовлены из титана пятой градации. Корпус прототипа выполнен из чрезвычайно прочного и легкого сплава «магний WE 54», одного из самых легких металлов, используемых в строительстве, устойчивого к деформации даже в условиях повышенных температур.

Прототип Yohan Blake Tourbillon от Richard Mille
Прототип Yohan Blake Tourbillon от Richard Mille

После длительной и деликатной машинной обработки, этот сплав поддают электро-плазменному окислению по технологии Miarox®, что не только повышает выносливость и устойчивость к царапинам, но и гарантирует комфортную эксплуатацию наряду с высокими антикоррозийными свойствами. Поместив часы на запястье Йохана Блейка во время Олимпийских игр – впервые в истории спринтерского бега, - марке удалось протестировать устойчивость этого уникального хронометра к влиянию внешних факторов, оценить удобство и его работу в критических условиях типичного спринтерского забега.

Richard Mille остается ярым приверженцем и бессменным спонсором Only Watch со дня создания аукциона. В этом году марка предоставит инициативе уникальный хронометр, который в 2012 ассистировал великому чемпиону в создании истории.

Источник: Richard Mille