news



Итальянский шеф-повар Карло Кракко – новый партнер Richard Mille

English Español
Сентябрь 2014


Richard Mille поздравляет итальянского шеф-повара, обладателя звезд Мишлен Карло Кракко со столь удачным партнерством.

Карло Кракко признан одним из столпов современной итальянской кулинарии, обладатель двух звезд Мишлен, трех «вилок» Гамберо Россо и рейтинга 18,5/20 по версии итальянского журнала L’Espresso.

Его профессиональная карьера началась в 1986 в сотрудничестве с Джультеро Марчези, часто называемого основателем современной итальянской кухни. Потом Кракко отправился во Францию, под руководством Алена Дюкасса (Hotel de Paris, Монако) и Лукаса Картона (Senderens, Париж) оттачивая свои навыки и осваивая тонкости французской высокой кухни.

Карло Кракко, новый партнер Richard Mille
Карло Кракко, новый партнер Richard Mille

В 1991 он вернулся в Италию и занял должность шеф-повара ресторана Enoteca Pinchiorri во Флоренции, получившего три звезды Мишлен. Джультеро Марчези доверил ему открытие своего нового ресторана L’Albereta в Эрбуско, где Кракко на протяжении трех лет был шеф-поваром.
В 1996 году Кракко решил открыть свой собственный ресторан Le Clivie в Пиобези-д’Альба, спустя год получивший первую звезду Мишлен.
2000 год стал переломным в карьере Кракко, принявшего приглашение семьи Стоппани, владельцев гастронома Peck в Милане с 1883 года, стать шеф-поваром в совместном ресторане Cracco-Peck. В 2001 году сбылась его давняя мечта, ведь ресторан получил две звезды Мишлен, три «вилки» Гамберо Россо и рейтинг 18,5/20 по версии итальянского журнала L’Espresso.
С 2012 года Кракко является шеф-патроном ресторана, носящего его имя, и прославился на итальянском телевидении как звезда передач Masterchef Italia и Hell’s Kitchen Italia.

Ресторан Cracco в Милане
Ресторан Cracco в Милане

Новый член семьи Richard Mille, Карло Кракко наденет часы RM 11-01 Flyback Chronograph Roberto Mancini с 60-минутным таймером обратного отсчета, 12-часовым счетчиком и вечным календарем. Титановый корпус часов устойчив к механическим повреждениям и высоким температурам, характерным для кухни.

Как говорит сам Кракко: «Меня очень интересуют часы, особенно часы с усложнениями, ведь точность и прочность часов – важнейшая вещь на кухне, полной различных опасностей вроде пара, стали и острых углов. Не сомневаюсь, что часы от Richard Mille смогут противостоять всему этому».

Исполнительный директор европейского, ближневосточного и африканского Richard Mille Питер Харрисон: «Я восхищаюсь работой Карло Кракко и его блюдами. Его инновационный подход и преданность итальянским традициям очень близка подходу Richard Mille к часовому делу: революционные идеи бок-о-бок с традициями высокого часового искусства. Вот почему мы рады приветствовать Карло в наших рядах».

Источник: Richard Mille