news



Часы HM3 Megawind Final Edition от MB&F

English Español
Февраль 2015


В часах Megawind Final Edition, последних в серии HM3, MB&F воплотила величайший контраст в мире – контраст между светом и тьмой.

Темный корпус с черным PVD-покрытием из 18-каратного и 22-каратного золота и титановый ротор светится в темноте ярким зеленым цветом благодаря пунктирному узору из Super-LumiNova.

Исходящее от индексов мягкое свечение контрастирует с яркими полосами люминесцентного покрытия на верхней части механизма, прикрываемые ротором.

Для этого последнего выпуска MB&F воспользовалась новейшей высококачественной Super-LumiNova из доступных сегодня на рынке – GL C3 Grade A, самым ярким и концентрированным типом люминесцентного вещества, узнаваемым благодаря типичному оттенку. Хоть Super-LumiNova отличается множеством цветов, активные пигменты всегда зеленые, и остальные ингредиенты частично маскируют его свечение.

Часы HM3 Megawind Final Edition от MB&F (вид в профиль)
Часы HM3 Megawind Final Edition от MB&F (вид в профиль)

Родом из серии HM3, самой успешной серии MB&F, часы Megawind Final Edition объединяют в себе широкий поворотный циферблат с индексами великолепной читабельности, выступающими на ассиметричном корпусе: часы отображаются слева, минуты – справа.

Мастер-профессионал кропотливо наносит метки Super-LumiNova вручную, цифра за цифрой, с помощью маленького шприца, выдавливая из него подходящее количество люминесцентной пасты.

Само собой, взгляд в первую очередь привлекут трехмерные выступы на часах и минутах, но задержится он благодаря ротору в форме гигантского боевого топора, чье неторопливое покачивание поистине завораживает. А в темноте поворотный циферблат начинает светиться.

Часы HM3 Megawind Final Edition Superluminova от MB&F
Часы HM3 Megawind Final Edition Superluminova от MB&F

Сердцем часов является прекрасный механизм HM3 авторства Жана-Марка Видеррехта. Размещение ротора и градусника на стороне циферблата требует инвертированного механизма, чье существование обязано двум широким керамическим подшипникам, виднеющимся через заднюю крышку корпуса и рационально поставляющим время к часовым и минутным конусам. Поворот конусов такого размера и формы – та еще техническая загадка.

Часовой и минутный конусы сделаны целиком из алюминия, выбранного благодаря идеальному соотношению веса и силы и сводящему потребление энергии к минимуму.

Детальное изучение состоящего из 50 отдельных компонентов корпуса раскрывает мириады кропотливо подогнанных деталей, в числе которых косоугольный периметр стекла ротора, изюминка которого – отражение света благодаря углу наклона, а также уникальные клеверные золотые винтики и ушки, держащие ремешок.

Часы HM3 Megawind Final Edition – это ограниченная серия из 25 моделей из 18-каратного золота и титана с черным PVD-покрытием с цифрами и полосой под ротором из Super-LumiNova.

Источник: MB&F