news



DeWitt объединяет часовую классику с технологической новинкой

English Español
Июнь 2015


Марка с королевским наследием приветствует нового отпрыска в своей коллекции.

Множество часовых марок гордится своим наследием, историей или традицией. Сегодня пойдет речь о марке, честь которой делают не только вышеупомянутые критерии, но и вполне вероятное царственное происхождение!

Основатель DeWitt Жером де Витт – потомок европейских правителей и королей, тезка одного из своих предков, короля Вестфалии, и ближайший родственник короля Бельгии Леопольда II, его прадедушки. Однако самым известным нам мужчиной в фамильном древе де Витт является не кто иной, как сам Наполеон!

Часы Twenty-8-Eight Tourbillon Prestige от DeWitt
Часы Twenty-8-Eight Tourbillon Prestige от DeWitt

Жером де Витт с гордостью отдает должное своему наследию через часовое дело: его марка выпустила новейшую ограниченную серию часов Twenty-8-Eight Tourbillon Prestige, созданную и собранную полностью на производстве DeWitt в Мерене, Швейцария.

Дизайн механизма и циферблата отсылается к миру архитектуры: цельные геометрические формы напоминают индустриальные металлические конструкции, чьи стальные брусья пересекают часы, создавая основу нового небоскреба. Спереди на циферблате находится решетка, открывающая вид на зубчатую передачу. Со стороны задней крышки корпуса виднеются два моста, резко контрастирующих с фоном из-за своей поверхности с черным PVD-покрытием.

Калибр DW 8015 от DeWitt
Калибр DW 8015 от DeWitt

Работу часов обеспечивает калибр DW 8015 – потомок механизма DW 8014, выпущенного в 2010 году. Вдобавок к новинке представлено запатентованное устройство Автоматической Двухосной Намотки, чья гениальность заключается в том, что оно подает неиссякаемый поток энергии главной зубчатой передаче. Двухосная намотка на барабан обеспечивает идеальное функционирование механизма от 92 до 96% главного вращательного элемента. Если объяснить на практике, то благодаря этому не возникает дефектов хода, обычных для рядовых автоматических калибров.

Дополнительно следует упомянуть подвешенную опору для турбийона, из-за чего кажется, что в сердце механизма что-то раскачивается. Индикатор 72-часового запаса хода находится на отметке 9 и представлен стрелкой, которая двигается на 180 градусом. В центре циферблата обретается прыгающая секундная стрелка, делающая паузу после каждой секунды.

Часы Twenty-8-Eight Tourbillon Prestige от DeWitt
Часы Twenty-8-Eight Tourbillon Prestige от DeWitt

Как и все часы DeWitt, новинка украшена знаменитой “W” из 18-каратного розового золота на отметке 12. Царственное величие часов подчеркивает 46мм корпус из 18-каратного розового золота, придающий часам одновременно массивность и элегантность. (VJ)