news



Дэниел Крейг в гостях у часов Джеймса Бонда Omega

English Español
Август 2015


Во время своего визита на фабрику Omega в Вильре, Швейцария, актер узнал о производстве новых часов Seamaster 300 “SPECTRE” Limited Edition от Omega , которые поступят в продажу в сентябре.

В мае мы писали о том, что Джеймс Бонд может рассказать нам о часах.

Однако сегодня Джеймс Бонд выступает в роли ученика, а не учителя. Дэниел Крейг, которому предстоит сыграть роль агента 007 в предстоящем фильме «SPECTRE», недавно посетил «сердце» швейцарской часовой индустрии, а именно фабрику Omega в Вильре.

Актеру предоставили эксклюзивный доступ к цехам фабрики, а также показали, как продвигается работа над новыми часами Seamaster 300 “SPECTRE” Limited Edition.

Дэниел Крейг в гостях у часов Джеймса Бонда Omega

Вместе с исполнительным директором Swatch Group Ником Хайеком и президентом Omega Стивеном Уркхартом Крейг стал свидетелем создания именно тех часов, которыми щеголяет Джеймс Бонд. Будучи страстным коллекционером, он был поражен процессом создания часов:

«Больше всего меня впечатлило то, что часы делаются с нуля. Вот нету ничего, а потом раз — и готовы работающие часы. В этом весь шарм часового дела, именно это меня и поразило — наблюдение за рождением часов».

Дэниел Крейг в гостях у часов Джеймса Бонда Omega

Часам Seamaster Джеймс Бонд отдавал предпочтение начиная с фильма GoldenEye 1995 года. Их спортивный и при этом классический дизайн идеально отражает характер персонажа, в особенности в исполнении Крейга.

Сердце часов — новейший калибр Omega Master Co-Axial calibre 8400. Корпус отличается двунаправленным вращающимся безелем из черной полированной керамики в сочетании с 12-часовой шкалой LiquidMetal.

Дэниел Крейг в гостях у часов Джеймса Бонда Omega

Еще во внешности часов примечательны секундные стрелки в форме чупа-чупса и логотип 007 с пистолетом на держателе ремешка. Также на каждой модели выгравирован серийный номер и логотип фильма SPECTRE.

Часы будут выпущены в количестве всего лишь 7007 экземпляров и с сентября будут доступны в отдельных бутиках. Конечно, на ум приходит мысль об ограниченной серии из 007 экземпляров — но производство всего лишь семи часов не имело бы смысла. А все потому что эти часы — первый знак сотрудничества Omega с франшизой, поскольку до сих пор в таких случаях выпускались только памятные коллекции. Новинка наверняка станет хитом, вожделенным фанатами как бондианы, так и часовой марки, полностью оправдывая семерку перед 007. (VJ)