news



Часы RM 69 Erotic Tourbillon — напоминание о том, что наши помыслы не всегда чисты

English
Август 2015


Richard Mille выпустил новые часы RM 69 Erotic Tourbillon, воздающие дань истории часового мастерства и искусности своих предшественников, а также выдающие наши тайные помыслы. Доступные в количестве всего 30 экземпляров часы будут продаваться исключительно в 24 бутиках Richard Mille по всему миру.

Эротизм никогда не был чужд часовому делу. Дизайнеры воссоздали столетней давности усложнения, показывающие на часах недвусмысленные фразочки. Отходя от консервативных норм морали и религиозных ограничений, часовщики проявили чудеса фантазии, создав механизм, отображающий самые сокровенные мысли. Это изобретение, сродни запретной любви, должно было оставаться в тайне от окружающих и потому не демонстрировалось публично — при обнаружении часы конфисковали бы и уничтожили. Поскольку усложнения скрывались в самом сердце часов, некоторые модели дожили до наших дней и теперь своей редкостью будоражат воображение коллекционеров.

Часы RM 69 Erotic Tourbillon — напоминание о том, что наши помыслы не всегда чисты

В наше либеральное время любовь и эротизм обрели гордую публичную огласку, и новые часы RM 69 Erotic Tourbillon от Richard Mille пользуются этой свободой.

Эти часы примечательны механизмом сродни тибетской молитвенной мельнице, приводящим в движение три ролика из титана 5 класса, каждый из которых помечен разными фразами, раскрывающими тайные помыслы владельца — «твои губы», «изучить», «я хочу». Эти ролики запускаются посредством нажатия на кнопку над отметкой 10, создавая цельную фразу из всевозможных комбинаций слов, отображающихся на циферблате.

Такая необычная функция доступна благодаря фирменному усложнению Richard Mille под названием «Оракул»: этот механизм, созданный в сотрудничестве с Audemars Piguet Renaud & Papi, состоит из 505 компонентов и 41 камня. Как и все знаменитые творения марки, усложнение отличается невероятной компактностью и относительной легкостью благодаря своему знаменитому строению типа Duoplan, из-за которого турбийон и барабан находятся на одной оси.

Часы RM 69 Erotic Tourbillon — напоминание о том, что наши помыслы не всегда чисты

Может быть, вращающиеся ролики на циферблате и несколько усложняют жизнь тем, кто привык видеть на часах только время, а не признания в любви — однако специально для них ответственные за механизм инженеры снабдили стрелки возможностью освободиться от свободной пружины, обеспечивая идеальную читаемость. А с нажатием на кнопку на отметке 8 они и вовсе исчезнут, не мешая созерцанию надписей, но вернутся сразу же, как только кнопка будет отпущена — и притом не в ущерб настройкам времени.

Похоже, в этих часах Richard Mille отдал предпочтение исключительно титану, являющемуся символом прочности, надежности, любви и эротизма. Мосты и плата турбийона с автоподзаводом выполнены под стать роликам — из титана 5 класса. А сам механизм находится под надежной защитой титанового корпуса с параметрами 50,00мм x 42,70мм x 16,15мм, и пи этом часы сохраняют свою эргономичность и удобство, как и полагается творениям Richard Mille.

На случай, если вас озадачила цифра «69» в названии — она знаменует 69-часовой запас хода, отображающийся в специальном окошке на отметке 4 и обеспечиваемый самым простым барабаном. Такая впечатляющая мощность — не только свидетельство стремления марки к качеству, но и знак того, что выносливость — ключевой козырь в любовной игре.