news



Новогодние фокусы

English Español
Декабрь 2015


В честь китайского Нового года Harry Winston представил свои новые женские часы Premier Monkey Automatic. Эта праздничная ограниченная серия примечательна инкрустацией в виде обезьянки на розово-золотом фоне.

Приближаются праздничные дни, и китайский Новый год, попадающий на 8 февраля 2016 — не исключение. Грядущий год будет представлять девятое из двенадцати животных китайского зодиака, Обезьяна, и потому в честь Нового года (и не в последнюю очередь в попытке отметиться на растущем китайском рынке) марка начала выпуск своих творений в новогодней тематике.

Новогодние фокусы

В этом году Premier Collection от Harry Winston пополнилась яркой новинкой — часами Premier Monkey Automatic. Разумеется, изюминка этих часов — обезьянка из 18-каратного золота с бриллиантовыми глазами, расположившаяся в центре циферблата и цепляющаяся за безель на отметке 9. Ее хвост закручивается вокруг бриллианта изумрудной огранки на отметке 12.

Новогодние фокусы

В этих часах есть нечто большее, чем просто символическое изображение обезьянки на циферблате, вдохновленное китайской культурой. Harry Winston шагнул еще дальше, своей ажурной аппликацией ссылаясь на искусство цяньчжи — знаменитое китайское мастерство, на протяжении веков использовавшееся в качестве символа вечного процветания.

Обезьянка располагается на ярком фоне — розовый перламутр с крупинками 24-каратного золота, каждая из которых находится в отдельно выточенной выемке. В результате получается необыкновенный циферблат с поразительным созвездием драгоценных материалов в розово-золотой гамме.

Новогодние фокусы

С не меньшим вниманием Harry Winston отнесся к механическому автоматическому калибру с плоской кремниевой пружиной, являющемуся сердцем часов Premier Monkey Automatic 36mm и вместе с мастерски изготовленной круглой гравировкой Côtes de Genève виднеющимся сквозь сапфировое стекло на задней крышке корпуса.

Сами часы заключаются в 36мм корпусе из розового золота, удобно располагающегося на запястье благодаря стильному черному шелковому ремешку. Блеск безеля, ушек и застежки-ардильон, инкрустированных 74 бриллиантами бриллиантовой огранки общим весом 2,47 карат, не уступает самым утонченным ювелирным украшениям.

Новогодние фокусы

В последующие недели можно ожидать множество отсылок к китайской культуре в часовой индустрии, поскольку все марки в равной степени отдают должное китайскому Новому году и надеются удовлетворить нужды своих клиентов. Новые часы Premier Monkey Automatic — чудесный способ для Harry Winston поздравить своих фанатов с Новым годом. Хотя... из-за ограниченной серии такой чести удостоятся только восемь счастливчиков.

Технические характеристики

  • Ref.: PRNAHM36RR010
  • Механизм: автоматический калибр HW2008
  • Функции: часы, минуты
  • Материал корпуса: розовое золото
  • Циферблат: розовый перламутр, мозаика из крупинок 24-каратного золота
  • Ремешок: 18-каратное розовое золото с 17 бриллиантами бриллиантовой огранки примерно по 0,15 карат каждый
  • Инкрустация: 75 бриллиантов бриллиантовой огранки (примерно 2,47 карат), 1 бриллиант «изумрудной» огранки (примерно 0,09 карат)
  • Высокое часовое искусство: Золотая гравировка
  • Водонепроницаемость: 3 бар