news



Золотая тайна Parmigiani Fleurier

English Español
Август 2016


В честь своего 20-летнего юбилея марка выпустила ограниченные серии женских коллекций часов Kalpa Piccola и Kalpa Donna с механизмами из золотосодержащего кварца.

Золотая тайна Parmigiani Fleurier

Нечасто приходится столкнуться с золотым кварцевым механизмом в глубинах стального корпуса. Кварцевые механизмы должны быть надежными, доступными и в идеале относительно одноразовыми. То есть замена кварцевого механизма должна быть дешевле попыток починить его.

Однако новые женские часы Kalpa Piccola и Kalpa Donna Anniversaire плывут против течения.

Золотая тайна Parmigiani Fleurier

Сокровищем каждой из этих моделей является механизм с розовым золотом. Впечатляюще тонкий центральный мост повторяет форму фирменного ушка часов Parmigiani Fleurier. Кроме того, этот узор выгравирован на других поверхностях механизма, создавая иллюзию танцующих знаков вокруг трех камней кварцевого механизма.

Циферблаты обоих моделей украшены перламутром — распространенным среди женских часов материалом. Тем не менее, эти циферблаты отличаются гравировкой в виде эмалевого узора, отчего их поверхность напоминает ткань. Всего доступно четыре цвета циферблата: мандариновый оранжевый, белый, сиреневый и таитянский жемчуг. Каждый из цветов сопровождается высококлассным кожаным ремешком в тон или стальным браслетом.

Золотая тайна Parmigiani Fleurier

Несмотря на в высшей степени привлекательный циферблат, взгляд все же соскальзывает на маленький бриллиант на отметке 12 и логотип марки. Гармоничное расположение этих акцентов — вот чему часы Kalpa Piccola и Kalpa Donna Anniversaire обязаны своей сбалансированной красотой.

Две «сестринских» коллекции отличаются друг от друга разве что размером — Kalpa Donna Anniversairе примечательно большим размером. Тем не менее, они обе воплощают женственность роскоши, отраженную в бочкообразной форме циферблата.

Каждая версия прекрасных часов Kalpa Piccola и Kalpa Donna Anniversaire доступна ограниченной серией из 96 экземпляров — в честь года основания марки, появившейся два десятилетия назад.

Золотая тайна Parmigiani Fleurier