Лучшие швейцарские часы и международное часовое дело - сайты и журналы
English
Español
Français
Pусский
繁體中文
简体中文
Лучшие швейцарские часы и международное часовое дело - сайты и журналы

Spacer Spacer Spacer Spacer
 
 
 
 
 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ | E-NEWSLETTER
НОВОСТИ

Что за праздник у часов Sub 300 от Doxa?



Что за праздник у часов Sub 300 от Doxa?

Europa Star WorldWatchWeb, 23/01/2017   English Español 中文

Легендарные часы для дайвинга с оранжевым циферблатом отмечают свой пятидесятилетний юбилей, получив обновление в честь круглой даты.

Что за праздник у часов Sub 300 от Doxa?

Швейцарская марка Doxa – сравнительно небольшая, не особо известная за пределами своей целевой аудитории. Тем не менее, в этом году на ее улице праздник: знаменитые часы Sub 300 отмечают свой 50-летний юбилей.

Отвлечемся ненадолго от бесконечного наплыва будущих экспонентов SIHH и посвятим свое внимание часам, превратившим ярко-оранжевый цвет циферблата в популярный в часовой отрасли тренд.

Именно так: все началось с вызывающего дизайна, представленного Doxa в 1967 году. В те годы часовщики массово принялись за выпуск крепких и надежных спортивных часов, и Doxa нашла свою нишу в лице зарождавшегося рынка любительского дайвинга.

Что за праздник у часов Sub 300 от Doxa?

Фанаты марки хорошо знают, что конечный результат представлял собой нечто весьма отличное от обычных часов для подводного плавания. Модель Sub 300 стала эталоном часов для дайвинга, дав начало моде на обеспечивающие отличную видимость оранжевые циферблаты.

Эти часы стали настолько популярны, что профессиональные аквалангисты США сделали их частью своей базовой экипировки. Жан-Мишель Кусто и его Общество будущего океана также выбрали эти часы для своих экспедиций. До сего дня коллекционеры винтажных часов охотятся на экземпляры тех лет.

Что за праздник у часов Sub 300 от Doxa?

В честь пятидесятилетия своей «знаменитости» Doxa выпустила обновленную версию Sub 300. Как и в оригинале, она представлена 42,5мм корпусом из нержавеющей стали, защищающем механизм ETA 2824-2 – с хронометром, прошу заметить.

Кроме яркого циферблата, новая версия может похвастать столь же уникальным стальным браслетом, какой был в оригинальной версии. Его плетение называется «нитями риса», а ширина достигает 20мм возле застежки с интегрированной наделкой для гидрокостюма и 22мм возле ушек.

Что за праздник у часов Sub 300 от Doxa?

Будучи настоящими часами для дайвинга, модель Sub 300 снабжена безелем, отображающим время до декомпрессии. Несмотря на то, что стекло часов напоминает плексиглас оригинала, обновленная версия получила взамен него двойное сапфировое стекло.

Юбилейная версия Sub 300 будет доступна в виде трех разных моделей: оранжевая Professional, черная Sharkhunter и серебристая Searambler, каждая из которых доступна ограниченной серией из 300 экземпляров.

В общем и целом в эстетическом плане особой разницы между новинкой и ее предшественником нет. Если принять во внимание более чем скромную цену (2490 долларов США), часы Sub 300 можно считать одними из лучших часов для профессиональных дайверов в соотношении цена-качество.




Doxa ГАЛЕРЕЯ »

Doxa

Doxa SA
Rue de Zürich 23A
Case Postale 8542
CH 2500 Bienne 8
Tel : +41 (0)32 344 42 72
Fax : +41 (0)32 344 42 70
info@doxawatches.com
www.doxawatches.com


More Info
     ДРУГИЕ ОТ Doxa :
23 Январь 2013 - ДЕТАЛЬ - Doxa – преимущества независимости
10 Март 2011 - НОВОСТИ - Doxa - SUB 4000T Professional
6 Апрель 2007 - АКЦЕНТ - Return of a Bauhaus classic: The Doxa Grafic enjoys 50th anniversary revival




WorldWatchWeb.com

ЖУРНАЛ | ОТ РЕДАКТОРОВ EUROPA STAR | ТЕМА НОМЕРА | ДЕТАЛЬ | ГАЛЕРЕЯ
АКЦЕНТ | РЕТЕЙЛ | World Watch Web | Watch Knowledge


Europa Star – лучший журнал, предоставляющий информацию и новости из области часовой промышленности. 89 года мы поставляем новости с международного рынка часовым ретейлерам, дистрибьюторам, дизайнерам, агентам и часовым мануфактурам. Наши сетевые и журнальные публикации популярны в среде специалистов часовой индустрии, а также наиболее компетентных поклонников часового искусства, коллекционеров и клиентов часовых магазинов. Наши журналы и сайты доступны на нескольких языках, что делает их актуальными для всего международного рынка ценными инструментами, необходимыми каждому, кто работает в часовом деле или искренне любит его.

Back to Top РЕКЛАМА | ПОДПИСКА | О НАС | КОНТАКТЫ
Условия использования | Политика конфиденциальности
Back Home