news



Представляем первую коллекцию Kronaby

English Español
Январь 2017


Шведский стартап наконец-то выпустил свою первую коллекцию соединенных часов. Удалось ли марке задать обещанный «новый стандарт» для таких часов?

Представляем первую коллекцию Kronaby

Выход первой коллекции шведской часовой марки Kronaby ожидали с нетерпением – отчасти из-за таинственности, окружающей сам стартап.

Впервые Kronaby был представлен в 2016 году, когда компания-учредитель Anima объявила о грядущем в ближайшем будущем выпуске женских и мужских смарт-часов. Сама компания Anima также не особо известна; все, что мы знали о ней – что это шведская компания, специализирующаяся на соединенных технологиях и поддерживаемая инвесторами из Китая.

Представляем первую коллекцию Kronaby

Любопытство воздалось, когда 26 января 2017 года марка наконец-то представила свою самую первую коллекцию. И она оправдала все ожидания.

Коллекция состоит из четырех моделей, часов APEX, SEKEL, NORD и CARAT, благодаря чему существует 24 возможных вариации часов. На выбор предлагаются корпусы из нержавеющей стали диаметром 38мм и 43мм, а розничная стоимость в зависимости от модели будет составлять от 395 до 595 евро. Такой широкий ассортимент с доступной ценой – марка выбрала правильный подход.

Представляем первую коллекцию Kronaby

На первый взгляд все часы Kronaby придерживаются классического стиля. Даже не догадаешься, что перед тобой смарт-часы, если не знаешь об этом – как и ожидалось от компании из Мальмо, выигрышно использующей строгий скандинавский дизайн.

Все верно: философия марки заключается в том, чтобы сделать дизайн своих часов краеугольным камнем часового дела, прибавив к нему только самые необходимые смарт-функции. А это значит не полагаться слишком сильно на смарт-технологию, которая чаще отвлекает, чем поддерживает. Таким образом, марка сосредоточилась на «человеческой технологии» – явлении, определение которому дал соучредитель марки Сарандис Калогеропулос:

«Эти часы разработаны в соответствии с концепцией человеческой технологией: мы хотим запечатлеть ощущение того, что человек живет здесь и сейчас, и мы собираемся помочь людям прожить этот миг по-настоящему. Такими должны быть смарт-часы будущего – технологией, работающей на людей».

Представляем первую коллекцию Kronaby

И как же им удалось этого достигнуть? Во-первых, механизм Kronaby Connected Movement, разработанный ведущими специалистами Швеции по программному обеспечению и аппаратуре. Да, механизм обеспечивает работу смарт-функций часов, но их как раз достаточно, чтобы владелец пользовался соединенными часами, а не отвлекающей игрушкой.

Сами функции тоже заслуживают нашего внимания. Например, вне зависимости от количества пересеченных часовых поясов механизм этой модели автоматически настраивается на отображение местного времени – даже мой телефон так хорошо не реагирует…

Еще одна впечатляющая фишка: срок годности батареи составляет до двух лет, а это значит, что владельцу не придется постоянно трястись над зарядом своих часов, как в большинстве смарт-моделей.

Представляем первую коллекцию Kronaby

Модель APEX и, частично, серия SEKEL снабжены вспомогательными циферблатами, отображающими дополнительное время и ход выполнения работы. Эти функции можно настроить боковыми кнопками, соединенными с доступным на Android и Apple приложением Kronaby.

Честно говоря, в прошлом году мы и сами не знали в прошлом году, что нам готовит эта марка, и применили к ней презумпцию невиновности, несмотря на отважное заявление о «новом стандарте для смарт-часов». Однако марка не разочаровала нас, предоставив элегантные соединенные часы в лучших традициях безупречного шведского дизайна.

Похоже, скоро часы Kronaby разойдутся по всей Европе после начала продаж весной. А если вам невмоготу познакомиться с необычными часами, зайдите на сайт марки и узнайте, как их раздобыть.