news



Danish Design: марка с двух больших “Д”

English Español
Февраль 2017


Непрерывный минимализм – вот как можно описать тридцатилетнее существование скандинавской марки, хранящей верность сути своего дизайна, несмотря на упадок отрасли.

Danish Design: марка с двух больших “Д”

Многие из нас представляют датский дизайн как воплощение минимализма с ясными контурами и акцентом на функциональности. И вот перед нами еще одна марка, следующая этому стереотипу - Danish Design. Ишь какие, даже назвали себя в честь данного принципа!

На сегодняшний день рынок переполнен минималистическими часами по доступной цене, став частью духа времени в мире часового дела. Особенно ярко это выражено в скандинавском эшелоне отрасли.

Однако в 1988 году дела обстояли иначе. В те годы спрос на современный минимализм находился на своем пике, а вот качество продукции оставляло желать лучшего.

Danish Design: марка с двух больших “Д”

И тут на арену вышел дизайнер Ян Эгеберг, выпустив несколько первых моделей для Danish Design. На протяжении многих лет другие дизайнеры-фрилансеры вносили свою лепту в продукцию марки, однако общая тема оставалась неизменной в лучших традициях датского минимализма: вечные классические часы, которые, по словам марки, взывают к «ключевым ценностям».

Danish Design: марка с двух больших “Д”

Более того, это подразумевает простые и утонченные контуры моделей женских и мужских коллекций. Скромные и легко различимые циферблаты обеспечивают часам их простоту, которая является краеугольным камнем классического стиля марки – начиная от коллекций в стиле 1950-х годов и заканчивая более современными хронографами.

Danish Design: марка с двух больших “Д”

Еще одна привлекательная деталь: часы и ювелирные изделия из мастерских Danish Design «берут» качеством и выносливыми материалами. К примеру, все корпуса часов изготовлены из нержавеющей стали, титана или керамики с устойчивым к механическим повреждениям сапфировым стеклом. Ремешки сделаны из настоящей кожи, нейлона или резины, тогда как браслеты изготавливаются из того же материала, что и корпуса.

Эргономичный дизайн относится к одному из самых примечательных достоинств марки: размеры корпусов весьма скромны по нынешним меркам (около 39мм в среднем для мужских часов), однако это только способствует удобству в ежедневном использовании.

Danish Design: марка с двух больших “Д”

С момента своего появления марка не следует каким-либо трендам и течениям в отрасли, оставаясь верной своей чистой философии, рьяно охраняемой талантливыми скандинавскими дизайнерами. Во время всеобщего упадка постоянство и верность своим корням – это воистину повод для гордости.