news



Представляем часы Daymark от Schofield

English Español
Май 2017


Независимая часовая марка из Великобритании только что выпустила свою первую «домашнюю» модель – стильные повседневные часы, созданные буквально на пустом месте.

Представляем часы Daymark от Schofield

Часовая компания Schofield сравнительно молода, появившись на свет во время выставки Salon QP 2011 года, однако она уже успела привлечь к себе предостаточно внимания – большей частью благодаря дебютной ограниченной серии Signalman.

На данный момент все серии были ограниченными, так что новинка Daymark стала первым шагом по направлению к чему-то вроде постоянной коллекции. Однако судя по виду часов и относительно малой производственной мощности, марка может повременить с воплощением этого в реальность, так что и данные часы вполне могут превратиться в ограниченную серию.

Представляем часы Daymark от Schofield

И в чем же причина всей шумихи? Начнем с того, что Daymark – совершенно новые часы, созданные Schofield практически из воздуха. Так что ни детали, ни элементы дизайна данной модели еще не появлялись ни в одном предшествующем творении марки. Однако их дизайнер и по совместительству основатель компании Джайлс Эллис настоял на придании часам британского стиля и духа:

«Часы Daymark – наша новая историческая веха и самая далекая от нишевой модель из всех выпущенных нами. Механизм, улучшения в корпусе, новые стрелки и симметричный циферблат, а также цветовая гамма отдают дань капризной погоде Великобритании, обеспечивая им уникальную красоту».

Представляем часы Daymark от Schofield

Начнем с корпуса. Это монолитная конструкция из нержавеющей стали с выпуклым сапфировым стеклом и 9 слоями прозрачного антибликового покрытия для лучшей читаемости. В общем и целом 44мм корпус может похвастать водонепроницаемостью около 200 м.

Больше всего видимых улучшений скопилось на циферблате. Чего стоит одно кольцо с PVD-покрытием и минутными делениями с люминесцентной краской Super-LumiNova C3 в анодированных выемках цвета розовый металлик. Симметрия достигается за счет люминесцентных часовых маркеров.

На месте 9 минутных маркеров внизу кольца скромно красуется слово Schofield, незатейливо указывая на своего создателя и не занимая слишком много места.

Представляем часы Daymark от Schofield

Мне особенно пришлись по вкусу новые стрелки с перегородчатой люминесцентной конструкцией на их осях. По сравнению с другими часами от Schofield они намного крупнее и ярче.

Механизм ETA 2824 не отличается новизной, однако марка впервые использует его в своих часах. Причина такого выбора заключается в трех простых аспектах: надежности, прочности и швейцарском происхождении.

Представляем часы Daymark от Schofield

Потенциальным покупателям предлагается широкий ассортимент ремешков на выбор, в том числе яркие ткани и кожа. В довершение этой невероятной картины, часы поставляются в трогательной ясеневой шкатулке английского производства с латунными замками и гравировками.

В общем и целом, модель Daymark обещает стать именно теми мощными повседневными часами, которые будут поддержкой молодой и амбициозной британской марке.